Meißen hatten wir gar nicht geplant. Dann bekommen wir aber den Tipp, hierher zu fahren. Und es lohnt sich. Wir sind begeistert. Wie die meisten haben wir Meißen nur mit Porzellan in Verbindung gebracht. Aber allein schon der Blick von unserem Stellplatz auf die Albrechtsburg und den Dom ist grandios. Ein Aufzug bringt uns hoch zum Burgplatz und zum Dom, der leider verschlossen ist. Von der Aussichtsterrasse haben wir einen tollen Ausblick auf die Stadt und die Elbe. Zur Altstadt gehen wir über steile Kopfsteinplasterstraßen wieder hinab und kommen am Marktplatz raus. Hier beginnt die Marktgasse, die den Marktplatz, den Kleinmarkt und den Roßmarkt verbindet. Unser Stellplatz ist ganz nah an der Anlegestelle vom Raddampfer "Stadt Wehlen", der hier aus Dresden anlegt. Nach seiner Abfahrt brechen auch wir auf und fahren an der Elbe entlang an den Weinbergen nach Radebeul. Hier bleiben wir erst einmal auf der Festwiese in der Nähe der Elbe und dem historischen Dorfanger mit vielen netten Biergarten und Restaurants.Read more
TravelerDa habt ihr zwei tolle Stopps gemacht. Grimma und Meissen sind wirklich sehenswert. Wenn ihr an der Elbe bei Radebeul steht ist mein Tipp Altkötzschenbroda.
Gisela HartmannDanke für den Tipp. Mal sehen, wie sich das Wetter hier entwickelt.
TravelerSchöne Reise
Gisela Hartmann👍