• Markttag in Apt und Verdon

19 de octubre de 2024, Francia ⋅ ☁️ 14 °C

Den Campingplatz Le Cèdre in Apt haben wir extra gewählt, damit wir heute Vormittag den Markt in Apt besuchen können. Das ist die letzte Chance, eine Übernachtung ist ab nächsten Jahr nicht mehr möglich, da dieser Natur-Campingplatz einem kostenpflichtigen Parkplatz weichen muss. Die verschiedensten Markstände erstrecken sich über alle Gassen der Altstadt. Am Rathausplatz genießen wir in der Sonne einen Café au Lait und schlendern langsam wieder zurück. Bei dem schönen Wetter gönnen wir sodann unserem Van eine Wäsche, damit wir die letzten Spuren vom Sandregen endlich beseitigen können. Dann machen wir uns auf den Weg zum Verdon. Als erstes erreichen wir den Lac d'Esparron an der Staumauer Barrage de Gréoux les Bains. Auch hier hat es anscheinend erhebliche Regenfälle gegeben, so dass viel Wasser abgelassen wird. Durch abgeerntete Lavendelfelder fahren wir sodann an Moustiers vorbei am Lac de Sainte Croix bis zur Brücke Pont du Galetas. Dort ist direkt ein Parkplatz, wo in der Nebensaison das Übernachten geduldet wird.Leer más