• Schlafen auf dem Pilgerweg

16. november 2016, Spania ⋅ 🌙 10 °C

In Estella/Lizarra werden wir unsere heutige Nacht verbringen. Wir gehen noch kurz im Mercadona einkaufen und machen uns danach auf die Suche nach einer Schlafmöglichkeit. An einem Hang, der etwas im Grünen liegt, versprechen wir uns einen abgelegenen Platz zu finden. Weit gefehlt. Der Feldweg endet plötzlich im Nichts. Da rechts und links des Weges tiefe ausgespülte Rinnen sind, gibt es auch keine Wendemöglichkeit. Also geht's den schmalen Weg im Dunkeln wieder bergab. Da es nicht gleich gelingt, müssen wir in einer steilen Kurve nochmal bergan fahren. Brrrrrrrrruuuuuuum. Es stinkt gewaltig nach Kupplung, aber im zweiten Versuch klappts auf Anhieb. Wir fahren weiter in die Stadt und finden einen ausgeschilderten Wohnmobilstellplatz. Dieser liegt schön abgelegen, ist aber mit einer Schranke versehen die sich für 4 Euro öffnet. Für einem Platz in der Pampa zahlen wir nichts. Also suchen und finden wir einen Platz unweit entfernt, direkt am Pilgerweg, mit fließend Wasser und einem Brunnen.Les mer