- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 75
- Sunday, February 12, 2017 at 3:34 PM
- ☀️ 26 °C
- Altitude: 821 m
ArgentinaBariloche41°13’9” S 71°25’60” W
Chillout @ Playa Muñoz

Am Morgen sind wir zeitig auf und machen uns gleich an die Vorbereitungen für den Abstieg. Kaffee wird nebenher gekocht und das Equipment so gut es geht entstaubt und verpackt.
Die Kletterer machen sich bereit für den Aufstieg, wir machen uns an den Abstieg. hinunter geht's den selben Weg bei gleichen Bedingungen. Es ist heiss und trocken. da wir etwas früher dran sind, ist die Luft aber noch etwas frischer. Etwa eine Stunde vor dem Parkausgang befindet sich noch ein schönes Plätzchen am See. Wir biegen noch einmal vom Weg ab und gönnen uns einen entspannten Nachmittag am See, bevor es wieder in die Stadt geht. Da dieser Strand nicht mit dem Auto erreichbar ist, ist dieser nicht ganz so überlaufen, wie die Strände, weiter in Richtung Bariloche. Das Wasser ist hier so frisch, dass man es nicht lange aushält. Wir erfrischen uns beide kurz im kühlen Nass und machen und danach in der Sonne breit.
Zeit zum entspannen, sonnen und weitere Überlegungen zu machen. Unser Vorhaben ist weiter in Richtung Lebu zu kommen, da wir ab Mitte Februar dort arbeiten werden.
Wir wollen kein weiteres Geld für teure Übernachtungen ausgeben, in einer Stadt, in der wir nicht entspannen können.
Der Bus in Richtung Junin de los Andes wird morgen gegen Mittag abfahren. Da wir uns zum Frühstück noch bei Carlos angemeldet haben, wäre es viel weniger stressig, wenn wir noch eine Nacht bei ihm verbringen können. Wir fragen ob es für ihn in Ordnung ist und freuen uns, sehr darüber, dass wir nochmals bei ihm schlafen dürfen. Das macht es um einiges gemütlicher, sich noch um Einkauf, Tickets und überhaupt um die Fahrt zum Busterminal zu kümmern.
Auf dem Weg zu Carlos holen wir noch etwas zu Essen im Supermarkt anschließend unsere Klamotten, die wir im Camp zurück gelassen haben.
Es ist schon recht spät. Schnell wird noch zu Abend gekocht und dann machen wir uns auf an die Bushaltestelle, an der natürlich wieder einmal kein Bus vorbei kommt. Es ist eine Katastrophe.
Freundlicherweise nimmt uns ein netter Mann aus Paraguay mit in die Stadt. Obwohl es schon dunkel ist und man uns an der Straße kaum erkennt, hält er an und bietet uns ausreichend Platz für uns, unsere Rucksäcke, unseren Topf und unseren Fressbeutel 😅 Ein Bild für die Götter.
Natürlich kommt dieser Herr wieder wie gerufen. Für um zehn haben wir uns bei Carlos angemeldet. 10 vor zehn klingeln wir bei ihm an der Tür.
Da er noch unterwegs war, hat er auch noch nichts gegessen, was uns gerade prima passt und wir nun auch noch zusammen Abendessen können.
Morgen wirds nochmal spanned. Wir hoffen dass die Angaben im Internet stimmen und wir für morgen noch unsere Busverbindungen nach Pucon/Chile bekommen.
Frisch geduscht geht's ins Bett. Gute Nacht.Read more