- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 1
- 3 giu 2017, 21:05
- ⛅ 26 °C
- Altitudine: 42 m
CubaHavanna23°7’52” N 82°22’48” W
Paladeria/Privatrestaurant Don PP

Von unserem eigentlichen Vermieter haben wir die Empfehlung bekommen ins Don PP zu gehen. Es wäre gleich hier in der Nähe und ausserdem recht günstig.
Wir machen uns also auf den Weg dahin und uns kommt Havanna schon sehr sonderlich vor. Es gibt kaum Autoverkehr. Man kann hier über mehrspurige Strassen laufen, weil in manchen Abständen einfach kein Auto kommt. Es ist einfach herrlich, nicht immer Achtsam sein zu müssen. Das einzige worauf man aufpassen muss sind, Löcher im Boden, die sich plötzlich vor einem auftun.
Havanna ist eine Stadt die noch in ihrem Schönheitsschlaf steckt. Die Fassaden bröckeln und teilweise sieht man schon die Schutthaufen von abgebrochenen Balkonen oder zusammengefallenen Gebäudeteilen. Einerseits denkt man sich man wie schade. Andererseits kann man sich auch vorstellen, wie es bei uns einmal ausgesehen haben muss und wie man es wieder herrichten könnte, mit den nötigen Mitteln. Daran fehlt es hier scheinbar schon am Beton. Die einzigen Gebäude, die richtig gut erhalten sind, sind die öffentlichen/staatlichen Gebäude und einige Hotels, die die finanziellen Mittel dafür aufbringen.
Dadurch dass nun Touristen noch und nöcher hier in die Stadt strömen werden, wird sich evtl der ein oder andere Mutige finden, der die Häuser renoviert und an Touristen vermieten wird. Ja mal schauen, wie sich das hier alles nun entwickelt. Denn wenn die Leute den Braten gerochen haben, dass man mit Touristen mehr Geld verdienen kann als mit Mietern, dann wird sich hier schnell eine Wende im Wohnungs- und Immobilienmarkt einschleichen. Hoffentlich bleibt der Charme dieser tollen und einzigartigen Großstadt noch lange erhalten.
Auch Don PP, unsere heutige Empfehlung, ist in einem wundervollen Stadthaus gelegen. Alles ist ein bisschen alt und alles ein bisschen marode. Jedoch, hat es einen Charme. Es versprüht ein Gefühl von Gemütlichkeit. Es ist irgendwie, als würde man in die Vergangenheit reisen. In den großzügigen Räumen stehen ein paar Aquarien und die Tische sind eher praktisch als schön eingerichtet.
Wir bekommen einen Platz direkt am Fenster mit Blick ins Grüne. Herrlich. Ein kühler Luftzug weht durch die hohen Räume. Draußen rauschen die riesigen Strassenkreuzer vorbei und erobern die Nacht.
Nachdem wir die Bestellung am Empfang aufgegeben haben, steht eine viertel Stunde später das Essen auf dem Tisch. Die Portionen sind riesig. Es ist kaum vorstellbar, dass man das alles schaffen soll.
Olli hat einen Hühnchenschenkel mit Reis und Salat. Fabi fritiertes Hühnchenfilet mit Reis. Es ist eine Pracht. Olli schafft seine Portion gerade so und Fabi muss den letzten Rest noch zum Mitnehmen einpacken lassen. Wir sind vollkommen satt und zufrieden.
Als wir unsere Teller zurück geben, kommt die Chefin persönlich an den Tisch und erzählt uns fröhlich, dass sie für Olli extra ein grosses Stück Fleisch herausgesucht hat, da er ja so ein grosser Mann sei. Was für ein Service.
Für unsere Getränke und unsere beiden Hauptgänge zahlen wir 6 CuC das sind um die 6 Euro. Für solch ein Essen, ist es wirklich ein Preis, den man gar nicht glauben kann.
Wir entscheiden uns daraufhin die nächsten Tage nochmals hier vorbei zu schauen.Leggi altro