Pünktlich um 15:21 erreichte ich den Salzburger Hauptbahnhof.
Nachdem ich im Hostel eingecheckt habe ging’s dann schon los. Die Sehenswürdigkeiten waren größtenteils zu Fuß erreichbar, dadurch konnte ich innerhalb kurzer Zeit die schönsten Orte sehen. Gerne hätte ich mit der Bahn die Festung Hohensalzburg erkundigt, leider ist dafür an einem halben Tag nicht genügend Zeit gewesen. Am Schloss Mirabell habe ich einen kurzen Zwischenstopp gemacht um den im Video zu sehenden öffentlichen Orchester zu lauschen…
… Mein Abend endete genüsslich am Wasser, wo ich zusammen mit vielen anderen den Abend ausklingen ließ.
Im gesamten konnte innerhalb kurzer Zeit vieles sehen. Besonders die Freundlichkeit der Österreicher ist mir im Kopf geblieben. Auch wenn es sich im ersten Moment ziemlich strange anfühlt alleine zu Essen, war ich selten Einsam, da ich immer wieder mit den verschiedensten Personen in Kontakt getreten bin.
Leider hätte ich euch gerne mein To good to go - Paket von 4.,99 € gezeigt, trauriger weise wurde die Abholzeit kurzfristig geändert, sodass ich mit leeren Händen da stand. Dadurch verlor ich nicht nur mein Abendessen sondern auch mein morgiges Frühstück und musste eine Alternative suchen. Kurz getrauert und danach ging es wieder;)
Insgesamt hat mich der Tag:
35€ Hostel + Bettwäsche
4,99€ to good to go Paket
3,80€ Frozen yoghurt wobei ich freundlicherweise ein Topic geschenkt bekommen habe.
4,80€ Döner.
≈ unter 50€Läs mer