• Prague

July 29, 2022 in Czech Republic ⋅ ⛅ 22 °C

Der Morgen begann schon mit einer kleinen Überraschung. Im Supermarkt des Wiener Hauptbahnhofes traf ich auf das junge niederländische Paar, von vor zwei Tagen, auf ihrem Weg nachhause. Manchmal ist die Welt ziemlich klein…

Während der Bahnfahrt lernte ich den Dänen Luca kennen. Auch er war in mitten seiner Interrailreise. Besonders solche Konversationen lassen jede lange Bahnfahrt kurz erscheinen.

Nachdem ich erstmal eine lange Zeit mein Hostel suchen musste, wurde ich zunächst in ein Zimmer geschickt mit 7 älteren männlichen Immigranten. Nach kurzer Diskussion wurde ich ohne Aufpreis in ein rein weibliches Zimmer geschickt.

Auf meinem üblichen Stadtrundgang lernte ich den Portugiesen Fábio kennen. Zusammen besuchten wir ein kleines Wein Festival. Selbst kleine Besucher wie im Video zu sehen konnten den Geruch des Weines nicht widerstehen. Nach wunderschönen abendlichen Konversationen verabschiedeten wir uns. Den Rest des Abends lernte ich meine roommates kennen. Die meisten reisten alleine aus den unterschiedlichsten Ländern.
    Leider nicht auf den Bildern zusehen, aber in meiner Erinnerung bleibend, wurde ich Teil eines romantischen Antrages. Solche Momente erlebst du nur in Städten wie diesen…
    Ich finde es wahnsinnig aus welchen Ländern alle zusammen treffen beispielsweise habe ich welche aus Süd Korea, Singapur, China, Neuseeland, Oklahoma, Kanada, diversen europäischen Ländern und vielen mehr innerhalb dieser kurzen Zeit getroffen. Größtenteils bereisen Sie alleine Europa.

Fortsetzung folgt….

…. Den zweiten Tag verbrachte ich zunächst damit mir den Rest der Stadt anzuschauen. Ich buchte mir ein Ticket für die Seilbahn, um einen Überblick von der Stadt zu machen. Spätestens dort habe ich bemerkt wie touristisch die Stadt ausgelegt ist. Es gab nichts was man nicht hätte bezahlen müssen. Ich wäre gerne auf die Plattform gegangen, da die Aussicht von Bäumen verdeckt war, aber da war mir das Geld dann doch zu schade für. Als kleiner Tipp kann ich geben, dass man nur ein Ticket hin kauft und dann zurück, den Wanderpfad entlang läuft. Von dort hat man eine wunderschöne Aussicht und einige Bänke, um das ganze zu genießen.

Den Abend plante ich die App „meetup“ auszuprobieren. Dort gab es ein Event, dass besonders Alleinreisende verbinden sollte. Ich fragte meine Zimmergenossen, ob diese mich begleiten wollen und so wurden wir von Sekunde zu Sekunde mehr. Zusammen mit Sandra aus Polen, Layla aus Belgien und Alice aus Hongkong ging es dann los. In der Bar angekommen bemerkten wir sofort, dass es nicht unseren Vorstellungen entsprach, also drehten wir um und machten uns sofort in die nächste Bar. Auch wenn der Abend mein täglichen Budget leicht übertraf, sind Abende wie diese deutlich mehr Wert….

Im allgemeinen kann ich sagen, dass Prag eine wunderschöne, belebte Stadt ist, welche stets voller Events begleitet wird. „Leider“ ist diese Stadt auch sehr vom Tourismus geprägt. Da ich zudem während der Saison dort gewesen bin, war diese überfüllt und die Preise recht teuer.

Nach einem kleinen Frühstück mit Layla gehts dann schon weiter zur nächsten Station. Nun wartet einer der größten Herausforderungen auf mich: 9 std Bahnfahrt nach Warschau. Ich freue mich auf die nächste Stadt🥰

Insgesamt:
    Hostel zwei nächste 52€