Tag 89 Park
March 5 in Malaysia ⋅ ☁️ 31 °C
Ankommen war heute das Ziel und etwas die Gegend erkunden. Ich gehe in den circa 20 Minuten entfernten Park, welcher mir Palley empfohlen hatte. Affen begrüßt mich gleich am Eingang und verschiedeneRead more
Tag 90 Kunst
March 6 in Malaysia ⋅ 🌧 26 °C
Palley nahm mich mit in die Stadt auf seinem Weg zur Arbeit, wobei wir davor noch gemeinsam frühstücken gingen. Mir wurde ein typisches malaysisches Essen serviert, genau genommen Nasi Lemak. EsRead more
Tag 91 Malacca, Malakka, Malaca,..
March 7 in Malaysia ⋅ ☁️ 25 °C
Palley fuhr mit mir mit den Öffentlichen Verkehrsmitteln in die Stadt. Das Besondere bei der Strecke 5 die wir nehmen mussten, war dass sie seit über 20 Jahren ohne Fahrer fuhr. Dies erstaunte michRead more
Tag 92 Fußmassage
March 8 in Malaysia ⋅ ☁️ 31 °C
Kreuz und quer ging es heute durch die Stadt. Highlight des Tages, was man generell in den Länder wo ich war machen sollte, war meine Fußmassage! Eine Stunde lang, welche teils schmerzhaft, aberRead more
Tag 93 Durian
March 9 in Malaysia ⋅ ☁️ 29 °C
Am Morgen verabschiede ich mich von Lutz. Er kommt aus Deutschland und war schon mehrfach hier. Er ist Frugalist und half dabei, das Hostel am laufen zu halten. Dafür hat er kostenlos hier wohnenRead more
Tag 94 Kluang
March 10 in Malaysia ⋅ ☁️ 31 °C
Chile, Mexiko und Deutschland fuhren zum Busbahnhof. Gemeinsam gab es noch ein Mittagessen. Wir tauschten unsere Nummern aus bevor sich unsere Wege wieder trennten. Auf der Fahrt gab es unzähligeRead more
Tag 95 Arztbesuch
March 11 in Malaysia
Die Hitze macht es manchmal einem nicht so leicht. Zum Glück hatte ich in meinem Schlafbereich eine Klimaanlage. Wir waren zwei Gäste, wobei die Asiatin heute abreißt. Somit war ich nun derRead more
Tag 96 Wanderung + Kaffeerösterei
March 12 in Malaysia
Ungefähr um um 10:30 lief ich los. An sich bei der Hitze schon wieder ganz schön spät aber Bewegung brauchte ich heute mal wieder. Zum Glück zogen etwas später Wolken auf, sodass es nicht mehrRead more
Tag 97 Mersing
March 12 in Malaysia ⋅ 🌧 29 °C
Nach einer Verabschiedung von Lara, ging es für nicht ganz 4€ mit dem Bus um 10:45 nach Mersing. Die Unterkünfte hatte ich zuvor schon geprüft und waren etwas teurer aber dafür war mir derRead more
Tag 98 Huong
March 14 in Malaysia ⋅ ☁️ 31 °C
Etwas radeln, hauptsächlich das Meer und das nächste Ziel, die Insel Tioman beobachtet. 🏝️☺️ In der Nähe des Hafens gab es ein pakistanisches Restaurant wo ich zu Abend gegessen habe. AlsRead more
Tag 99 Tioman
March 15 in Malaysia ⋅ ☁️ 26 °C
Einfach nur Bilder schauen 😉☺️
Tag 100 Schnorcheln
March 16 in Malaysia ⋅ ☁️ 27 °C
Zum Frühstück bin ich alleine gewackelt da Huong logischerweise nichts isst. Zu zweit ging es aber dann zum Schnorcheln. 🤿 Mit dem Boot wurden wir mit unserer Gruppe die aus weiteren MalayenRead more
Tag 101 Dschungel Tour
March 17 in Malaysia ⋅ 🌙 26 °C
Es ging auf Leguan Entdeckungstour. Zu zweit waren wir mit unserem Guide, der früher bei der Marine Funker war. Insgesamt sahen wir über zehn Leguane, wobei es sich um drei unterschiedliche ArtenRead more
Tag 102 Johur Bahur
March 17 in Malaysia ⋅ 🌙 27 °C
Den Sonnenaufgang konnten wir noch etwas genießen, bevor es auf die Fähre ging und mit dem Taxi zum Flughafen. Hier hieß es sich von Huong zu verabschieden. Es waren wirklich ein paar schöne TageRead more
Tag 103 Regenschauer
March 19 in Malaysia ⋅ ☁️ 26 °C
Als ich loslief war es schon nass aber unterwegs wurde es noch schlimmer. So einen Regenschauer hatte ich nicht einmal auf dem OCT. Eine Weile hielt ich mich in einem Tempel auf und verfluchte es dassRead more
Tag 104 Singapur
March 20 in Singapore ⋅ 🌧 24 °C
Angie war so lieb und begleitete mich rüber nach Singapur . Sie zeigte mir, wo ich entlang gehen musste. Das überschreiten war allerdings weniger spektakulär. Von Malaysia bekam ich einRead more
Tag 105 Botanischer Garten
March 22 in Singapore ⋅ 🌧 26 °C
Zu Fuß ging es kreuz und quer Richtung Botanischen Garten. Der Weg war wie die Meisten mit Malls gepflastert, in denen man sich in kürzester Zeit verlaufen konnte. Ich war mal wieder auf der SucheRead more
Tag 106 Markus
March 23 in Singapore ⋅ 🌧 24 °C
Mit der Metro ging es in den Norden. So nah in der Großstadt zu sein und gleichzeitig mitten in einem Regenwald, hat schon etwas für sich. Überall gab es immer wieder Affen, dennoch aß ein Mädel,Read more
Tag 107 Tschüss Asien
March 24 in Singapore ⋅ ☁️ 25 °C
Nach so vielen tollen Begegnungen in diesen wirklich sehr schönen Ländern ging es für mich nun zum Changi Flughafen auf dem Weg zurück nach Europa, Madrid.
Etwas Zeit, mich von diesem KontinentRead more

Traveler