• Ann-Kathrin Peters

• Trip start
    July 15, 2023

Süddeutschland wir kommen

July 15, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C

Nach einer schönen Geburtstagsfeier am gestrigen Abend starten wir unseren ersten Trip in dieser Art und Weise. Wir reisen mit dem Auto zu vielen unterschiedlichen Zielen und Landschaft und Aktivität stehen im Vordergrund. Wir sind schon ein bisschen aufgeregt und freuen uns auf alle spannenden Erfahrungen, die uns in den nächsten zwei Wochen begegnen werden.Read more

• Salzburg

July 21, 2023 in Austria ⋅ ☁️ 21 °C

Wir erkunden Salzburg. Was für eine schöne Stadt, vor Allem über den Dächern der Stadt und an der Salzaach. Dieses Ambiente sollte man einfach auf sich wirken lassen.

• Kölner Dom

July 22, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Unser Urlaub nähert sich dem Ende. Wir fahren heute zu unserem letzten Zwischenstopp, bevor wir Sonntag wieder nach Heide zurückkehren. Tja, bei Kuchen werde ich halt immer schwach, also beginnt der Tag jetzt erstmal nich in Strassbourg mit einem schönen Cafè Latte und ein paar Teilchen aus den Konfesserien, die es uns angetan haben. Na klar, selbst für die Fahrt werden noch zwei weitere Teilchen eingekauft, einfach zu lecker. Nach unserer Stärkung verabschieden wir uns aus unserem Hotel und machen uns auf einen chaotischen Autobahntripp (haben leider alle Menschen ihren Führerschein in der Müslipackung gewonnen) nach Köln. Dort angekommen wollen wir uns noch ein bisschen bewegen und die Stadt erkunden. Wir laufen natürlich zum Kölner Dom, erkunden die Innenstadt, kaufen nochmal viel zu viele Süßigkeiten und enden den Abend mit einem klassischen Besuch in einer Dönerbude. Für diese Kulisse irgendwie genau das Richtige. Wir lassen uns nicht lumpen, der letzte Abend muss noch einmal einen entspannten Auskling finden und so sitzen wir bis spät in die Nacht an der Hotelbar unseres Motel One und lassen es uns gut gehen. - Was war das schönste an dieser Reise, was hat uns am besten gefallen!?- Die Bilder der Reise begleiten uns durch unsere Träume und langsam wird man etwas traurig, denn morgen geht es wieder nach Hause.Read more

• Reisetag zur Zugspitze

July 22, 2023 in Austria ⋅ ☁️ 20 °C

Nach einem letzten Run am Königssee machen wir uns auf den Weg zu Deutschlands höchstem Aussichtspunkt. Nach einem Halt bei Schuhbeck's in Ruhpolding, inklusive kleiner Stärkung, besuchen wir noch die Biathlonstrecke/Sprungschanze, dort. Weiter geht es erneut vorbei am Chiemsee bis zu unserem Ziel nach Ehrwald. Der erste Eindruck ist überwältigend und so geht es auch gleich zum Sonnenuntergang an den Eibsee. Wir freuen und auch hier ab morgen diese wundervolle Umgebung zu erkunden.Read more

• Eibsee - Karibik der bayrischen Seen

July 23, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C

Weiter geht es mit einer Wanderung um den Eibsee. Was für eine traumhafte Kulisse. Grün-blaues, klares Wasser. Die Sonne spiegelt sich und es funkelt, wie als wären tausende Diamanten auf dem Wasser verteilt. Umschlossen wird dieser traumhafte Anblick von wilder Natur. Zwischen Bäumen und kleinen Felsvorsprüngen ragen die Bergketten in tausende Meter Höhe und machen den Anblick komplett. Abschließen tuen wir unseren Tag mit einem Besuch bei der Olypiasprungschanze in Garmisch-Partenkirchen. Was für ein Tag!Read more

• Zugspitze

July 23, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Heute starten wir früh und unser Ziel ist der höchste Aussichtspunkt in Deutschland auf 2962m über NN. -Die Zugspitze. Wir haben großes Glück und werden mit einem tollen Blick und herrlichem Wetter belohnt. Nach unserer Erkundung genießen wir noch ein paar Getränke mitten im Gletscher. Ein wunderbarer Start in den Tag und so voller Glücksgefühle machen wir uns direkt weiter auf den Weg zu unserem nächsten Ausflugsziel.Read more

• Schloss Neuschwanstein

July 24, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Am heutigen Tag geht es ganz früh nach Hohenschwangau zum Schloß Neuschwanstein. Eine kleine Wanderung zur Marienbrücke und dann noch einige Wanderwege weiter nach oben ermöglichen einen traumhaften Blick. Und auch das Wetter ist uns wohlgesonnen und es bleibt trotz schlechter Wetterprognose trocken und sogar einigermaßen sonnig. Wir sind happy mit unserem Start in den Tag!Read more

• Alpsee

July 24, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Nach unserer Wanderung am Schloss Neuschwanstein geht es mit einer Wanderung an und in Teilen um den Alpsee weiter. Immer wieder hört man, Er sei der schönste See in Bayern. Wir haben ja bei weitem noch nicht alle Seen gesehen, aber wir sind erneut sehr beeindruckt und genießen insbesondere den schönen Anblick des Wassers, umgeben von den Hügeln in einer ruhigen Atmosphäre. Während es bisher häufig sehr touristisch gewesen ist, hatten wir hier den See fast für uns. Lediglich Enten und ein paar wenige Menschen begegnen uns. Als es später voller wird, ziehen wir weiter. Fazit Alpsee: Wunderschön und definitiv eine Empfehlung!Read more

• Innsbruck - Olypiasprungschanze 3.0

July 24, 2023 in Austria ⋅ ☁️ 25 °C

Nach so viel Natur geht es jetzt in die Stadt. Innsbruck beherbergt die 3. Sprungschanze unserer Tour. Doch diese Schanze macht uns besonders Spaß, denn wir haben das Glück einen Sprung von der Schanze life miterleben zu dürfen. Absoluter Wahnsinn. Anschließend besteigen wir, natürlich zu Fuß die Schanze, genießen den Blick über Innsbruck und belohnen uns noch mit einem leckeren Getränk mit tollem Ausblick. Beendet wird der Tag im Pool unserer Unterkunft, denn morgen geht es schon wieder weiter. Rundum glücklich blicken wir auf diesen ereignisreichen Tag zurück.Read more

• Skisprungschanze Obersdorf 4.0

July 25, 2023 in Germany

Heute setzten wir unsere Reise fort. Es geht aus Ehrwald weiter an den Bodensee. Trotzdem entscheiden wir uns auch hier noch einmal einen Zwischenstopp, an einer der Schanzen der 4-Schanzentourne einzulegen-Obersdorf. Auch wenn ubs das Wetter nicht so wohlgesonnen ist nutzen wir die Gelegenheit und schauen uns neben der Sprung- auch noch die Skiflugschanze an. Was für ein imposanter Eindruck. Wir wollen noch einmal wieder kommen und diese Kulisse genießen, wenn Schnee liegt und die Springer ihre sportlichen Hochleistungen zeigen. Denn beeindruckenden Anblick nehmen wir mit und reisen weiter nach Bregenz.Read more

• Überlingen Therme

July 25, 2023 in Germany ⋅ 🌧 17 °C

Nach unserer Autofahrt kommen wir am späten Nachmittag am Bodensee an. Den ersten Eindruck den wir gewinnen machen wir in Bregenz an der Seebühne. Auch der Bodensee zieht uns mit seiner Schönheit sofort in seinen Bann. Leider ist das Wetter immernoch sehr durchwachsen und wir beschließen uns nach der langen Autofahrt etwas in der Therme im Überlingen zunächst etwas Aktion (Rutschen und Wasserkämpfe) und danach Erholung (Hammam und Whirpool/Soolebecken) zu gönnen. Der Abend wird zur Nacht und wir kommen zu unseren nächsten Unterkunft mit direktem Blick auf den Bodensee, in Sipplingen. Morgen wollen wir dann auch diese Region erkunden.Read more

• Konstanz und Insel Mainau

July 26, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Früh aufgewacht freuen wir uns auf einen tollen Tag zur Erkundung der Umgebung am Bodensee. Hierfür mieten wir uns E-Bikes und starten unseren Trip in Überlingen. Mit der Fähre geht es über den Bodenssee zum anderen Ufer und auf zur wundervollen Insel Mainau. Diese Insel ist geschmückt von Blumen und Bäumen in riesiger Vielfalt. Auch Tiere, wie Ponys, Schildkröten, Alpakas und Schmetterlinge zeigen sich dort und das Gesamtbild ist mehr als eine Reise wert. Nachdem auch hier das Wetter etwas umschlägt beschließen wir weiter zu fahren, obwohl man in dieser traumhaften Kulisse sicher noch den Rest des Tages, oder sogar eine ganze Woche hätte verbringen können. Es zieht uns, trotz Regen nach Konstannz in die Altstadt. Ein weiteres schönes Bild das sich mit Kaffee und Gebäck noch viel schmackhafter darstellt. Als uns der Regen endlich verlässt geht es noch einmal weiter, mit der Fähre zurück nach Meersburg ubd von Dort über ein paar kleine Zwischenfälle wieder zurück nach Überlingen. Die Geschwindigkeit, der Wind in den Haaren, die Sonne im Gesicht in wundervoller Umgebung, fahren wir bis zum späten Abend in den Sonnenuntergang hinein. Wir sind glücklich und uns sicher - diese Region besuchen wir wieder. Es war wunderschön und viel zu schnell vorbei! Der Bodensee hat so unfassbar viel zu bieten, aber diesen ersten Eindruck nehmen wir dankbar mit uns freuen uns einfach schon jetzt auf unseren nächsten Besuch!Read more

• Reise nach Strassbourg (Frankreich)

July 27, 2023 in France ⋅ ☁️ 15 °C

Schon geht es wieder weiter. Nach unserem Abschied vom Bodensee ist das nächste Ziel ein erneuter Länderwechsel. Es geht nach Frankreich, genau gesagt nach Strassbourg ins Hotel Voco. Nach einem Zwischenhalt im Outlet in Metzingen und einer kleinen Shoppingrunde bei Haribo und Co. Kommen wir abends in Strassbourg an. Ein kleiner Snack im Hotel und ein zwei Cocktails versüßen uns den Abend. Morgen wollen wir die Stadt dann richtig erkunden. Bonne nuit!Read more

• Strassbourg erleben

July 28, 2023 in France ⋅ 🌧 18 °C

Dieser Tag ist nur schwer in Worte zu fassen. Erneut so viele tolle und unterschiedliche Eindrücke, das man nur begeistert und mit Freude erfüllt sein kann. Strassbourg überwältigte insbesondere mich zunächst durch seine ganzen kleinen, hübschen Geschäfte mit Konfisserie und Gebäck. Nachdem ich mich aus dieser wahnsinnigen Vielfalt entscheiden konnte gab es erst einmal Croissants und weitere kleine Teilchen als Frühstück und Stärkung für den weiteren Tag. Alle Hotspots wurden zu Fuß erkundet und das beschauliche Ambiente der Stadt in vollen Zügen aufgesogen. Petit de France, Gutenbergplatz, der Straßburger Münster, das Europaparlament, die gedeckten Brücken, der L'Orangerie Park, der Staudamm Vauban und noch viel mehr wurden trotz immer wiederkehrender Regenschauer zu Fuß erkundet. Heute lachen wir über das Wetter und freuen uns sehr, sooooo viele schöne Flecken von Strassbourg erlebt zu haben. Nach unserer doch langen Wanderung kehren wir abends im Flamms (Flammkuchen Restaurant) ein. Das All-you-can-eat Menü ist jetzt genau das richtige für uns und so klingt der Abend sehr lecker und mit vielen schönen Bildern des Tages im Kopf langsam aus. -Das war schön und hat wirklich viel Spaß gemacht-Read more

• Wieder Zuhause

July 30, 2023 in Germany ⋅ 🌬 19 °C

Zuende, so ist es nun einmal. An diesem Tag geht es ein letztes Mal ins Auto und ab nach Hause. Auf dem Weg gibt es noch ein bisschen Formel 1 (Großer Preis von Belgien) und erneut jede Menge schlechtes Wetter und starken Regen. Alles nicht so wichtig! Wir freuen uns natürlich auch auf Zuhause, aber die Pläne für die nächsten Reisen sind im Kopf schon gemacht. Wir hatte eine so tolle gemeinsame Zeit, beeindruckende Natur, Erkundung neuer Länder und Momente von denen man noch lange zehrt. Wir werden wieder kommen und gehen heute voller Vorfreude auf den nächsten Trip ins Bett.Read more

Trip end
    July 30, 2023