- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 13
- Thursday, March 21, 2024 at 11:33 AM
- ⛅ 10 °C
- Altitude: 1,249 m
ArgentinaDepartamento de Lácar40°10’33” S 71°17’17” W
Lago de Todos Los Santos
March 21, 2024 in Argentina ⋅ ⛅ 10 °C
Programamos el despertador a las 7 de la mañana, desayunamos, cargamos nuestras mochilas con lo de siempre, gorra, agua, guantes y camperas, pero no agarre la mía 🤦♀️🤦♀️ así que Carlos me sedio la suya para la navegación haciéndose el valiente 🥶 !!!
Llegamos al Puerto de Petrohue de donde parten las embarcaciones para hacer esta excursión que la teníamos en nuestra lista de Imperdible.
Obvio que No podíamos dejar Chile sin antes navegar por las aguas cristalinas del impresionante Lago Todos los Santos, una parada esencial en nuestro itinerario, con sus tonos esmeralda y sus exuberantes bosques nativos. Nos colocamos los chalecos salvavidas que son obligatorios y ahí nos fuimos a navegar Durante 40 minutos de travesía, contemplamos la imponente presencia de los volcanes Osorno, Puntiagudo y Tronador. Decididos a explorar el Osorno desde todos los ángulos posibles, esperamos pacientemente por un día radiante para disfrutar plenamente del espectáculo natural. Además de su nombre conocido como Lago Esmeralda, este cuerpo de agua de origen glaciar se encuentra en el Parque Nacional Vicente Pérez Rosales, rodeado de una rica vegetación y especies marinas ideales para la pesca recreativa. Con dos puertos, Peulla y Petrohué, parte de la famosa Cruz de los Lagos que une Puerto Varas con Argentina, este lago es un tesoro natural. Su nombre, "Lago Todos Los Santos", se remonta al siglo XVIII, cuando los Jesuitas lo descubrieron el 1 de noviembre, día de "Todos Los Santos". Su característico tono verde transparente le ha valido el apodo de Lago Esmeralda, y su formación se atribuye al deshielo de un glaciar en la Región de Los Lagos, en el corazón del parque nacional. El costo de esta experiencia fue de $10.000,00 pesos chilenos cada uno (aproximadamente U$S 10,989 dólares americanos), una excursión que sin duda valió la pena. Regresamos llenos de alegría, compartiendo nuestras experiencias sobre la belleza del paisaje y la impresionante vista del volcán Osorno. Al terminar temprano, nos dimos cuenta de que estábamos cerca de Puerto Montt, así que decidimos ir a conocerlo? En realidad lo teníamos agendado para ir mañana pero al estar cerca de ahí optamos por ir ahora.,,Read more

TravelerNos leímos todos los footprints y vimos las fotos. Que lindo viaje. Me entusiasma tu forma de escribir y las fotos. Bravo!
TravelerGracias Norbert, vengo atrasada pero ya me falta poco para terminar este lindo viaje !!