Vacaciones 2024

March 2024
Neuquen, Villa La Angostura, Frutillar, Puerto Mont, Puerto Varas, San Martín de Los Andes y Reta. Read more

List of countries

• 260likes
  • Day 1–2

Buenos Aires a Neuquén Parada Tecnica

March 9, 2024 in Argentina ⋅ ☀️ 31 °C

Y llegó el día... No planeábamos ir solos ni que la ruta fuera nuestro destino, ni tampoco hospedarnos en lugares confortables; nuestra intención era acampar en medio de la nada junto a Sigi, Brigitte, Sandra, Patrick y nosotros dos. Sin embargo, el destino nos jugó en contra y aquí estamos, los dos solos, recorriendo la ruta. No era lo planeado, pero después de un año intenso, necesitábamos descansar. Decidimos desconectar para poder reconectar, tomando mate, escuchando música y charlando.

Llegamos a Neuquén con un excelente promedio y no nos exigimos, hicimos un viaje muy tranquilo. Como siempre, paramos en el mismo lugar, donde la calidez, limpieza, comodidad, atención y servicio son un 10/10.
    Ya hicimos 1140 km, La idea es descansar y salir nuevamente a ruta mañana por la mañana para llegar a nuestro 1 destino desde acá a solo 480 km.

• Day 5–12

Neuquen a Villa La Angostura

March 10, 2024 in Argentina ⋅ ⛅ 27 °C

"Salimos de Neuquén a las 10:30 hs de la mañana y llegamos a las 15:00 hs a Villa La Angostura. Como siempre, vinimos tranquilos. Sin embargo, notamos que finalmente están arreglando la Conquista del Desierto, La Ruta Provincial 20 que une la localidad de Chacharramendi con Colonia 25 de mayo, también es conocida como "Ruta de la Muerte". No hay estaciones de servicio, ni hoteles, ni señal de celular, son aproximadamente 299 km en línea recta.
    Esperemos que se convierta en dos carriles por mano con un separador, ya que tienen espacio de sobra para hacerlo. En nuestro trayecto nos encontramos con un camino alternativo de tierra y ripio, debido a las obras de repavimentación, con el inconveniente de un carril por mano, lo cual impedía poder sobre pasar los camiones que circulaban a muy baja velocidad. Parece que este detalle no fue tomado en cuenta por quienes están a cargo de las obras viales.

• Day 3

Parque Nacional Los Arrayanes

March 11, 2024 in Argentina ⋅ ⛅ 10 °C

El lunes decidimos visitar el Parque de Arrayanes. Para mí, fue un viaje en el tiempo hasta 1987; para Carlos, hasta 1982. En aquel entonces, el parque era un santuario puro de arrayanes, gestionado de forma privada con una estricta política de conservación. Sin embargo, hoy en día la situación ha cambiado drásticamente; permiten que crezca toda clase de vegetación y los arrayanes apenas son visibles. Antes planeábamos hacer una navegación de ida y vuelta, pero ahora solo la tarifa para extranjeros está vigente. Anteriormente, había cuatro tarifas, pero ahora solo hay para mayores, menores y jubilados, una opción que antes no existía.

Nos aventuramos en un trekking de 12 km de ida y 12 km de vuelta, ¡a pesar de no ser personas muy activas físicamente! Comenzamos a las 10 de la mañana y salimos antes de las 18:00 horas. Los primeros 1200 metros fueron un desafío, pero luego disfrutamos de la caminata y tuvimos la suerte de ver cuatro pájaros carpinteros. Además, cabe destacar que solo abonamos $1500,00 por persona para ingresar al parque.

• Day 4

Cascada Inacayal

March 12, 2024 in Argentina ⋅ ☁️ 10 °C

Martes 12 de Marzo, tercer día en Villa La Angostura, decidimos visitar el Mirador Belvedere y la Cascada Inacayal luego de caminar 🚶🚶🏼‍♀️ 25 km ayer. Tras desayunar, nos dirigimos allí con una mochila con agua y fruta. El estacionamiento costaba $2000, lo administra una niña que te informa el precio después de una breve charla. Ingresamos al bosque, maravillados por su densidad. El sendero, cubierto de hojas y piñas, era hermoso pero empinado después de la caminata del día anterior nos costó 😂😂... Llegamos a un cartel del parque nacional Nahuel Huapi, que nos indicaba hacia la izquierda el Mirador Belvedere y a la derecha la cascada Inacayal. Optamos por ir a la derecha, solo encontramos una pareja uruguaya en el camino. El cielo nublado nos brindaba sombra. Al escuchar el ruido de la cascada, nos animamos y continuamos. El bosque se volvía más espeso, con árboles caídos por falta de luz. Disfrutamos de la vegetación y el sonido del agua antes de regresar al vehículo, sintiendo que el paseo había sido exigente pero gratificante. Llegamos solo a la cascada, porque ya no nos daban las piernas para llegar al mirador, ya que implicaba unas 3 horas más de caminata para llegar y volver.

Nota: El niño explorador siempre presente de la nada en mis videos o fotografías 🤣🤣

• Day 5

Laguna Verde

March 13, 2024 in Argentina ⋅ ☁️ 9 °C

Una tranquera de madera nos recibió en la entrada de Laguna Verde, una pequeña joya escondida cerca del centro y el puerto. Este rincón nos cautivó al encapsular la esencia más íntima del bosque patagónico. Al adentrarnos en el predio, nos sumergimos en un tranquilo paseo alrededor de la laguna, sintiendo la necesidad de avanzar con calma para saborear en silencio la serenidad del entorno. Desde el primer momento, nos sorprendió la exuberante vegetación que cubría el estrecho sendero, formada por antiguos árboles que proyectaban una sombra reconfortante. La humedad en el aire se reflejaba en los hongos que crecían sobre los troncos, mientras el espejo de agua y el denso follaje proporcionaban un microclima ideal para la vida de diversas aves. El único sonido presente era el suave murmullo del viento moviendo las ramas más altas, añadiendo una atmósfera de tranquilidad a nuestra experiencia en este mágico lugar.
    No se abona entrada!

• Day 6

Cascada Ñivinco

March 14, 2024 in Argentina ⋅ ☁️ 5 °C

Antes de cada viaje, estudiamos que hacer y esta cascada que habíamos visto en fotos siempre estaba en nuestra lista de imperdibles, y tras visitarla, confirmamos que es un destino que vale la pena. Desde Villa La Angostura, se encuentra a unos 44 km por la Ruta Nacional 40 en dirección a San Martín de los Andes, en el tramo de los Siete Lagos.

El sendero tiene una longitud aproximada de 4 kilómetros y requiere cruzar un río de agua helada, pero en esta época del año, marzo, resultó ser un recorrido de dificultad baja. Llevamos un par de cross para cruzar el río y una toalla para secarnos los pies. ¡La cascada nos encantó! Hasta hoy, la mejor de todas las que hemos visitado.
    Mañana nos esperan Dora y Santa Ana !!!

• Day 7

Nuestro Amigo de 🐾🐾 Patas

March 15, 2024 in Argentina ⋅ ☁️ 8 °C

Nuestro amigo de 🐾 🐾 patas, con su pelaje brillante y sus ojos llenos de anhelo y deseo, observa fijamente a través del vidrio el asador donde tres corderos se cocinan lentamente sobre las llamas, mientras el aroma tentador de la carne asada lo envuelve. Su mirada traspasa el vidrio, como si pudiera saborear cada bocado de los corderos. Su lengua se humedece involuntariamente, anhelando el momento en que pueda disfrutar de aquel festín.
    La intensidad de su expresión era tan cautivadora que parecía merecer ser inmortalizada en una fotografía, capturando la escena con toda su potencia emocional. Sin duda, esta imagen se merecía un posteo en nuestro viaje, cómo un testimonio de la irresistible tentación que el asador representaba para nuestro amigo de cuatro 🐾 🐾 patas.

• Day 7

Cascada Dora y Santa Ana

March 15, 2024 in Argentina ⋅ ☁️ 9 °C

"Nos levantamos temprano a las 6 de la mañana, preparamos nuestras mochilas con agua, fruta y un refrigerio para el mediodía, además de un termo para disfrutar de unos mates en la ruta. Nuestro destino: las Cascadas Dora y Santa Ana.

El inicio del recorrido fue tranquilo, adentrándonos en el bosque húmedo tras una caminata de aproximadamente media hora hasta llegar a la bifurcación del camino. En el cartel ubicado allí, optamos por tomar el sendero de la izquierda que nos llevaría a la cascada Dora, siguiendo la recomendación de visitarla primero antes de dirigirnos a la cascada Ana.

Después de cruzar el Río Pireco, descendimos por un barranco resbaladizo para encontrarnos frente a la imponente caída de la cascada Dora. Impresionados por su belleza, continuamos nuestro camino hasta el desvío que nos llevaría a la Cascada Santa Ana.

Sin embargo, a medida que nos acercábamos, nos dimos cuenta de que vadearíamos un río con rocas grandes, se encontraban pintadas con rojo las piedras donde debíamos pisar (en la última fotografía lo pueden observar ) y para ello tendríamos que colgarnos y agarrarnos de unos ganchos colocados tipo arnés en un alambre de acero. Con una temperatura de 9 grados, cielo nublado y lloviznas intermitentes, nos dimos cuenta de que no estábamos preparados para esta parte de la aventura.

Decidimos regresar, dejando pendiente la visita a la Cascada Santa Ana para otra época del año, cuando las condiciones sean más agradables para esta aventura. A pesar de no haber llegado a nuestro destino final, el día estuvo lleno de emocionantes experiencias en la naturaleza.

Además, es importante tener en cuenta que para acceder al lugar es necesario realizar migraciones, y el horario de atención es de 9 a 18 horas. Esto puede generar una fila importante de personas esperando para pasar, por dicho horario de migraciones es recomendable ir temprano para volver antes de las 18 hs . También hay que registrarse en Gendarmería ya que si no regresas te van a buscar y también en una página de trekking, dicho registro es obligatorio.

• Day 8

Bahia Manzano

March 16, 2024 in Argentina ⋅ ⛅ 9 °C

Hoy, 16 de marzo, nuestro último día en Villa La Angostura, nos invade una sensación de tranquilidad, pues mañana partiremos temprano hacia Chile. Decidimos explorar lo inalcanzable, adentrándonos en el encanto efímero de Bahía Manzano, ubicado a 7km del centro de Villa la Angostura. Esta pintoresca localidad es reconocida por su abundancia de alojamientos y su arquitectura que se fusiona perfectamente con las impresionantes vistas de la Bahía de Manzano. Sus calles serpenteantes, rodeadas de exuberante vegetación, junto con la armoniosa combinación de la arquitectura andina y el paisaje circundante, invitan a ser exploradas, ya sea a pie o en automóvil. A lo largo de la península, se encuentran pequeñas playas de arena intercaladas con formaciones rocosas, ofreciendo vistas panorámicas únicas. Es importante tener en cuenta que las playas orientadas hacia el este reciben el sol matutino, mientras que aquellas en el lado oeste lo disfrutan por la tarde.Read more

• Day 8

Villa La Angostura

March 16, 2024 in Argentina ⋅ ⛅ 10 °C

Hoy es nuestro último día en Villa La Angostura, un destino que siempre nos encanta visitar. Es un lugar especial que nos cautiva una y otra vez. Esta vez, no podía ser diferente. Nos despedimos con una mezcla de nostalgia y alegría por los momentos vividos aquí.

Una de las características distintivas de Villa La Angostura son sus dos bahías: la Bahía Brava, que cuenta con olas vigorosas, y la Bahía Mansa, conocida por su tranquilidad debido a la ausencia de oleaje. Es un lugar perfecto para disfrutar de la serenidad del paisaje y relajarse junto al agua.

El centro de la ciudad es acogedor y pintoresco, con una variedad de tiendas y restaurantes que ofrecen una amplia gama de opciones gastronómicas. A pesar de su tamaño compacto, el centro tiene todo lo que uno pueda necesitar durante su estancia, lo que lo convierte en un destino conveniente y encantador para los visitantes.