• Nachbarn, Whisky und Highlands

July 10 in Scotland ⋅ 🌬 16 °C

Heute war einer der Tage, die eigentlich zwei sind. Den ersten Teil des Tages beschließen wir getrennt zu verbringen. Der Wetterbericht verheißt nix Gutes. Im Übrigen ist Wetterdienst hier sehr einfach. Es wird bald regnen, wenn es das nicht schon tut.
    Getrennt, dass heißt nun, eine Hälfte der Reisegruppe besucht das Dunvegan Castle. Die andere Hälfte tut das nicht. Hier halten diverse Anbieter Dinge bereit, die über Regenwetter und alte Schlösser angucken obsiegen. Der verbleibende Teil, der sich analog vergnügt, findet ein altes Schloss, welches noch bewohnt und innen nett aufbereitet ist. Das Schloss selbst ist von außen nicht besonders schön, aber schön gelegen. Es gehört dem McLeod-Clan und man ist stolz auf seine Geschichte. Einige der Clan-Chiefs waren nicht auf das eigene Wohl bedacht, sondern auch auf das ihrer Untertanen.
    Viel eindrucksvoller als das Schloss ist der prächtige Garten, der von mehreren Gärtnerinnen in Schuss gehalten wird. In dem Garten kann man schön spazieren und das tun wir auch.
    Wieder zurück mit Anschluss an die digitale Welt der anderen halben Reisegruppe gelingt es uns, gemeinsam die Talisker Destillerie zu besuchen. Hier treffen wir jemanden aus unserem 96-Seelen-Dorf. Unfassbar! Wir probieren welchen und wir kaufen welchen. By the way - trink ich gerade.
    Danach wollen wir die Fairy Pools (Feen-Pools oder Feenbäder) besuchen. Diese versinken aber hoffnungslos im Nebel/in den Wolken. Bevor wir das feststellen verfahren wir uns kurz. Dieser kleine Lapsus gibt uns einen ganz besonderen Blick auf die Highlands von Skye. Der Himmel reißt auf und wir erhaschen einen phänomenalen Blick auf die Berge mit Sonne und Wolken, aber seht selbst....