Pöhler Talsperre

Wir haben zwei Wochen Urlaub und wollen das Vogtland und das Erzgebirge kennenlernen. Das Womo ist gepackt und so starten wir Freitag früh Richtung Leipzig. Ohne einen Zwischenstopp bei den Kindern,Читать далее
In der Nacht hat es ordentlich geregnet und somit auch abgekühlt. Mit den Rädern fahren wir etwa 7km nach Plauen im sächsischen Vogtland. Die über Jahrhunderte für ihre Textilindustrie bekannteЧитать далее
Unsere Tour soll uns heute nach Klingenthal bringen, aber nicht ohne uns vorher, dass Wahrzeichen Vogtlands anzusehen. Netzschkau bietet ein spektakuläres Bauwerk aus der Mitte des 19. Jahrhunderts,Читать далее
Wir fahren weiter nach Klingenthal, das als Wintersport- und Ferienort bekannt ist. Auf dem kleinen Campingplatz am Dürrenbach stehen wir zentrumsnah. Der Platz bietet nicht viel, aber wir haben jaЧитать далее
Wetter oder nicht? Nachdem es nun stundenlang regnet und es auch die nächsten Tage so weiter geht, haben wir ernsthaft überlegt in Richtung Süden zu fahren, bis die Sonne scheint. Die TemperaturenЧитать далее
Wir stehen auf dem neu angelegten ruhigen Wohnmobilstellplatz im Zentrum von Schwarzenberg. Das Wetter hält, was es versprochen hat. Es regnet und die Temperaturen sind einstellig. Wir schlafen langeЧитать далее
Wir fahren weiter in Richtung Annaberg-Buchholz über Crottendorf. Der Ort der für seine Räucherkerzenherstellung bekannt ist. Im Crottendorfer Räucherland empfängt uns das Schild "Jede JahreszeitЧитать далее
In Annaberg- Buchholz, der Stadt des Adam Ries, stehen wir allein auf dem städtischen Stellplatz. Die Bergstadt profitierte ab dem 15. Jahrhundert von reichen Silberfunden. Die Kunde davon machte alsЧитать далее
Auf dem Weg zum Campingplatz Greifenbacher Stauweiher, lass ich mich doch noch auf einen Besuch eines der zahlreichen Bergwerke dieser Gegend ein. Wir besuchen das Besucherbergwerk Markus RöhlingЧитать далее
Es regnet ununterbrochen und wir stehen auf dem Campingplatz Greifenbach. Das Wetter ist für Aktivitäten einfach nicht gemacht. Es nieselt und der kleine Stausee wirkt nur traurig. Im Sommer wirdЧитать далее