• Florenz, Livorno

7. juni 2018, Italien ⋅ ☁️ 19 °C

Ok ich bin nicht die super Frau bei der Orientierung auf der Autobahn!!! Dreimal falsch auf- und abgefahren auf 450 km! Nicht schlecht! Kostete mich Zeit und Nerven! Dazu bin ich nicht geeignet! Dafür hat es mich jetzt dazu gezwungen das Navi zu verstehen und verwenden! Dennoch habe ich das Schild Firenze Centro übersehen und war nach Rom unterwegs, wo ich doch schon von Punta Sabbione auf der viel befahrenen Landstraße mit 50 km/h unterwegs war! Solche Umwege bei 33 Grad Hitze sind eine Challenge!
    Der schönste Teil der Autobahn war der alte zwischen Bologna und Firenze wo man wählen kann zwischen Panorama und Direttissima! Panorama ist empfehlenswert, keine LKWs, kein Stress, schöner Blick in die Berge, sehr cool!
    Florenz faszinierte mich wieder in dem Augenblick wo ich in die Stadt kam, die Gebäude, die Pflanzen, das Flair! Allerdings gibt’s den coolen Campingplatz auf der Viale Michelangiolo nicht mehr, der ist jetzt im Industriegebiet! Also nach langem hin und her fahren bei enormer Hitze, mache ich Fotos von der coolen Stadt und fahre nach Livorno, dort regnet es und hat 24 Grad! Ich Schiffe mich über Nacht nach Sardinien ein! Florenz besichtige ich ein anderes Mal! Schiff ahoi!