• Ventemiglia/Vallecrosia

June 26, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 23 °C

Die Fahrt gestern Abend von Port d‘Alon nach Vallecrosia/Italien, war nur etwas nervig durch Toulon, dann völlig entspannt, kein Verkehr! Es war eine gute Entscheidung noch den Tag in der Bucht zum Schwimmen und Lesen zu nutzen, obwohl das Wetter durchwachsen war. Ich habe den Campingplatz in Vallecrosia vor reserviert, daher konnte ich erst abends losfahren !
    Es hat mich schon traurig gemacht Frankreich zu verlassen! Ich mag die Provence, die Menschen und ihre Art zu sein und zu leben, obwohl ich wenig bis nichts sprachlich verstehe. Aber ich habe, außer einmal, nur nette, freundliche, höfliche und hilfsbereite Leute getroffen! Die Landschaft und die Dörfer so wie die Küsten, das Meer und das Licht sind unglaublich beeindruckend! Ich komme sicher wieder!
    Ich war auf dem Campingplatz in Vallecrosia zu Beginn meiner Reise und die Mitarbeiter haben mich wieder erkannt. Ein Mädchen ist sogar extra aus der Pizzeria zum Empfang gekommen um mich zu begrüßen. Tja was so ein Missgeschick mit den Kabeln in der Tür dann doch noch Gutes hat!
    Ich habe auch noch einen Campari Spritz mit Chips in der Bar am Strand bekommen, dann haben sie zugesperrt und ich konnte alleine die Abendstimmung nach angeblich drei Tagen Regen, mit Blick auf Monaco genießen!

Nach aufsuchen einer Rad Reparaturwerkstätte, weil sich eine Schraube am Vorderrad gelockert hatte, gabs heute Badetag bei herrlich blauem Meer mit Sonne bis 16 Uhr und jetzt gewittert es!