• Dolomiten Hütte zur Karlsbader Hütte

13. Oktober 2024 in Österreich ⋅ ☁️ 14 °C

Ich bin doch nicht von unten bis zur Dolomitenhütte gewandert wie Ursache geplant, sondern die Mautstrasse bis zur Hütte hinauf gefahren.
    Ich habe mich für eine Nacht in der Hütte eingemietet. Die Hütte ist in einen überhängenden Felsen von einem steil abfallenden Hang gebaut, spektakulär! Und es gibt ein tolles Panorama Zimmer, das eigentlich immer schon ein Jahr im Voraus ausgebucht ist. Es wurde mir versprochen, wenn die Reservierung nicht kommt, was die Hüttenwirtin annahm. Leider nein! Also haben sie mich, wie es halt so üblich ist mit Single Personen, in die „Besenkammer“ gesteckt! Keine tolle Aussicht auf die Dolomiten, kein gemütliches Bett sondern zwei Stockbetten, zum Glück zumindest alleine im Zimmer, dafür über der Küche und den anderen Wirtschaftsräumen, inklusive Küchengeklapper und Küchengestank! Preis war natürlich der gleiche wie das vom tollen Zimmer!
    Dafür hatte ich eine wirklich sehr schöne Wanderung zur Karlsbader Hütte auf 2256 hm, Aufstieg von steilen 663 hm. Es gab toll verfärbte Lerchenbäume und einiges an Schnee bei der Hütte, die wunderschön in einem Felsenkessel der Dolomiten liegt mit Aussicht weit über die Berge und Täler im Westen. Schroffe Felsformationen und zwei kleine Bergseen direkt daneben.
    Es war ziemlich frisch da oben, trotz Sonne! Ich habe ein sehr nettes Ehepaar aus Hall in Tirol dort oben kennen gelernt! Wir sind dann tratschend abgestiegen und in der Dolomiten Hütte eingekehrt. Beim Mittag/Jausen/Abendessen haben wir dann noch die einen und anderen Erlebnisse ausgetauscht.
    Sie sind danach nach Hause gefahren und ich geblieben um einen traumhaft schönen Sonnenuntergang zu erleben!