• Santa Maria di Leuce - Bootstrip

31 Ekim 2024, İtalya ⋅ ☀️ 21 °C

Schon relativ früh brechen wir zu einer Fahrt durch die bereits herbstlich anmutende Landschaft Richtung Süden auf. Die Felder alle abgeerntet, Weingärten mit bereits getrocknetem Laub, letzte Oliven ernten finden statt, leider sind einige Olivenhaine von Xylella fastidiosa befallen und das tötet viele Bäume. Die Luft wird immer wärmer und der Wind weniger.
    Santa Maria di Leuca ist unser Ziel. Wir besteigen ein kleines Touristenboot mit drei weiteren Erwachsenen und zwei Kindern und fahren an die Küste entlang wo sich eine tolle Höhle nach der anderen reiht mit türkisem Wasser. Sehr imposante Gesteinsformationen. Ein 20 minütiger Badespass war auch dabei.

Den Nachmittag verbringen wir mit sonnen und schwimmen am Stadtstrand.
    Ein kurzer Spaziergang ließ uns merken, dass es ausser einem guten Eis nichts aufregendes zu entdecken gibt.
    Dafür bietet der Blick vom Leichtturm am Hügel beim Meer einen herrlichen Sonnenuntergang und einen Blick in die Kathedrale in der der Papst schon gepredigt hat.
    Wir waren etwas zu spät beim Leuchtturm um die Sonne ins Meer fallen zu sehen, weil es wirklich schon früh dunkel wird, 17:14 Uhr, unglaublich!
    Als Andenken habe ich dann noch einen Wespenstich in der Kniekehle erhalten, Schmerzen und dickes Bein waren die Folge, eine Allergiesalbe hat ein wenig Linderung gebracht! Das war ein bisschen zach!
    Okumaya devam et