• Vicenza

May 2 in Italy ⋅ 🌙 21 °C

Der Campingplatz ist ein Highlight! Super nettes Ehepaar, sehr hilfsbereit, gutes Abendessen, italienische Vorspeise, sehr günstig, Campinganlage neu und sehr sauber! Es waren nur 4 andere Camper hier, heute sind wir zu zweit! Leider bestrahlen sie die Anlage in der Nacht wie bei einem nächtlichen Fußballspiel! Aber es ist unglaublich ruhig!
    In der Früh wollte ich mit dem Bus der hier vorbei fährt um 9:10 Uhr nach Vicenza fahren. Wäre genial gewesen,wenn er gekommen wäre. Der Mann vom Campingplatz hat mir den Busplan vom nächsten Ort gegeben! Hab mich also unnötig beeilt in der Früh! Ich fuhr dann mit dem Auto, denn der nächste Bus wäre erst zu Mittag gefahren und es hatte schon um 10 Uhr 23 Grad! Ich wollte vor der Mittagshitze wieder zurück sein. Das gelang mir dann auch!
    Vicenza ist die Stadt des Architekten Andrea Paladio, er war der erste italienische Architekt der von diesem Beruf auch leben konnte und das im 16 Jhd!
    Seh beeindruckende Stadt und überschaubar! Ein Rundgang in zweieinhalb Stunden, Cafe trinken und dann hatte es 30 Grad, die Stadt leerte sich und der Parkschein war abgelaufen!
    Chillen im Halbschatten am ruhigen Campingplatz in den grünen, bewaldeten Hügeln von Vicenza war eine Wohltat!