• Verona - Finale Ligurien

4 мая, Италия ⋅ 🌧 16 °C

Guten Morgen Sonnenschein, guten Morgen Meer!
    Nach den letzten zwei schlecht schlafenden Nächte habe ich heute trotz Regen gut geschlafen!

In de Nacht vor zwei Tagen haben mich hunderte ungebetene Gäste geweckt!!! Am Abend hatte ich noch das bayrische Ehepaar bedauert, das diese schon zweimal den Wohnwagen putzen mussten und nun war ich dran! Unverschämt schlängelte sich eine Ameisenstrasse quer durch mein Auto, unter der Matratze durch und manche über mich drüber! Putzen, töten, vertreiben, no-bite Spray (was anderes hatte ich nicht, wirkte aber) und wieder versucht zu schlafen!

Die darauffolgende Nacht verbrachte in einem teuren aber sehr simplen Zimmer mit meinem Sohn in einem Doppelbett mit einer zu weichen Matratze. Er schlief gut, ich wachte bei jeder Umdrehung von ihm auf!

Ja ich habe Matthias wieder einmal auf einer meiner Reisen getroffen! Am Samstag holte ich ihn zu Mittag in Verona vom Zug ab. Er kam von einem zweiwöchigen Urlaub, Klettern in Sardinien.
    Den heißen Tag in Verona verbrachten wir mit herumspazieren, reden, Cafe trinken, essen… Es war sehr entspannt und wunderschön!
    Am Sonntag gings für ihn weiter über München nach Hause!
    Ich machte mich nach Finale Ligurien (Tipp von Matthias) auf um dort mit dem Rad den angeblich schönen Radweg am Meer auf der alten Bahnstrecke zu fahren und den Kletterort Finalborgo und die Grotten zu besuchen.

Zm Glück fuhr ich Richtung Meer, denn auf der Gegenfahrbahn war vom Meer kommend nach Turin und Mailand eine einzige Blechlawine! Ende eines langen Wochenendes!

Angekommen am netten Biker- und Klettercampingplatz, in Terrassen angelegt mit Blick über den Ort und das Meer, hatte ich kaum alles ausgepackt und aufgestellt, schon regnete es!
    Abendessen im Zelt unter der Heckklappe! Mit Blick zum Meer!

Immerhin weckte mich die Sonne, wenn gleich es jetzt um 12 Grad weniger hat als die letzte Woche! Der Wind macht es noch kühler!
    Vielleicht zum Radfahren eh ganz ok?!