• Biarritz Ville

May 24 in France ⋅ 🌙 15 °C

Das wars vorerst einmal mit dem Schwimmen!
    Ich habe seit drei Tagen eine immer größer werdende hässliche Blase am Ende meines Zeigefingers an der linken Hand. Keine Ahnung woher, vielleicht ein Insekt?! Letzte Nacht fing sie auch an zu schmerzen.
    Also musste eine Ärztin her.
    Wie gut, dass ich auf einem teuren Campingplatz bin. Mir wurde ein Arzttermin in einem Medizincenter innerhalb der kommenden Stunde organisiert, gleich alle Daten durchgegeben, ich musste nur mehr hinfahren. Kam sofort dran, Blase aufgestochen, verbunden, Rezepte für Verbandszeug, Desinfektionsmittel, Antibiotische Salbe, Tupfer, antihistamin Tabletten, gegeben, Pharmazie neben an, alles in allem 57,-€
    6 Tage lang kein Schwimmen, einarmiges duschen (kann ich ja jetzt schon, allerdings seitenverkehrt!) und zweimal täglich sorgfältig und keimfrei verbinden! Puhu, nicht lustig! Jetzt wo ich die nächsten 10 Tage an der Atlantikküste schwimmend verbringe!

Ok, dann halt gleich ab nach Biarritz Ville um eine Runde durch die Stadt zu machen (ist hügelig angelegt) und dem Meer entlang zu gehen!
    Echt schöne Stadt, etwas zu geschniegelt und renoviert und alles ist teuer! Der Parkplatz in der Stadt kostet 1,-€ für 15 Minuten, maximale Parkzeit eineinhalb Stunden!
    Ich parkte dann weiter draußen, kostenlos und bin 10 Minuten in die Stadt marschiert! Dennoch weiss ich nicht ob ich nicht noch eine Strafe bekomme, denn in einigen Städten und manchen Regionen braucht man seit 1.1.25 ein Umweltpickerl für Frankreich! Hätte ich nur im Heimatland besorgen können, Kosten 5,-€ hätte ich es gewusst! Ich hoffe, ich bin noch in keine Zone reingefahren, denn da würde mir für jede Überschreitung ein 68,-€ Ticket zugestellt werden! Hurra!

Nach Cafe, Croissant und einem Eis gings dann dennoch an den Strand an dem heute keine hohen Wellen waren! Die Wellen-Surfer sind heute in der Früh alle abgereist!
    Schön wars am Strand bis zum Sonnenuntergang, auch ohne schwimmen!