- 旅行を表示する
- ☁️ 21 °C
- 海抜: 7 m
フランスLa Grande-Motte43°33’53” N 4°4’27” E
Grande Motte und Montpellier

Radln entlang der Küste mit Baustellen, unglaublich hässlicher Satellitenstadt (da hat sich ein geschmackloser Architekt verwirklicht) Grand Motte und Umgebung, immer wieder eine sehr befahrene Strasse neben den in Frankreich üblich guten Radwegen, ein netter Fischerort an der Kanalmündung zum Meer und dann ein paar größere und kleinere Etange (Salzseen) mit Flamingos!am weg auf einem Markt Austern gegessen mit dem üblichen Glas Weißwein!
Danach gemütlich am Strand chillen!
Das war gestern!
Heute musste ich nochmals nach Montpellier fahren, es hat mir einfach zu gut gefallen! Cafe trinken am ruhigen Platz mit Blumen und Bäumen, Crevetten essen am Markt, herumschlendern, Stimmung genießen!
Ich wollte eigentlich auch einen Touristenbummelzug benutzen, die waren aber heute für Schulkinder reserviert.
Dann gings zum Place de la Comedie zur Straßenbahn, ich hörte noch so nebenbei beim Kauf meines Tickets, dass jemand ziemlich herumschreit nd n die Straßenbahn verschwindet.
Ich war bis jetzt erstaunt wie wenig Polizei überall ist. Aber plötzlich, so schnell habe ich gar ncht schauen können, waren 4 Polizisten da, ausgetüstet für vollen Terroranschlag, haben ihn herausgeschnappt, Rucksack weggenommen, den Typen umringt und zwei Minuten später war der Polizeiwagen da und sie haben ihn mitgenommen! Alles direkt neben mir! Echt beängstigend! Alles aus dem Nichts, scheinbar!
Am Nachmittag am Strand habe ich dann noch mehr Polizei gesehen, das lange Pfingstwochenende hat begonnen! Da haben sie offensichtlich auch hier Angst vor Ausschreitungen!
Ich habe nicht nur in Montpellier schon zweimal über den Strand, sehr tief fliegende Abfangjäger erlebt! Da scheppert alles! Ich bin jedes Mal ziemlich erschrocken!
Den Tag habe ich am Strand ausklingen lassen, morgen fahre ich weiter! Den Pfingsttrubel entfliehend!もっと詳しく
.. immer ein Abenteuer .. [W]