• Zwei Tempel „Wanderung“

January 12 in Vietnam ⋅ 🌙 17 °C

Langer Marsch durch die schwüle, smogige Luft vom Schildkrötensee quer durch Frenchtown, weiter bis zum Chua Tran Quoc Tempel (mit Karma Weisheitstafeln) und Quan Thanh Tempel am Ho Tay See und wieder zurück!
    Ein Hatscher!

Ich kam aber bei einigen erstaunlichen Märkten vorbei: Ramsch, Ramsch, Ramsch; Gemüse, Obst, Garküchen… Aber was mich hier immer erstaunt, es ist wirklich ziemlich sauber! Es gibt öffentliche Mistkübel die auch entleert werden, es wird viel geputzt, öffentliche WCs die sauber sind und haben eine Klofrau die darauf schaut.

Heute gabs zwar auch viel Verkehr aber nichts gegen das Wochenende!

Wie überall auf der Welt sollte man am Wochenende zu Hause bleiben und nur von Montag bis Donnerstags verreisen, da ist es von den Menschenmengen angenehmer!

Dafür ist mir heute ein Mopedfahrer von hinten ins Bein gerollt, kleine Schramme, Blut, sofort Desinfektionsmittel vom Geschäft daneben bekommen und ich habe ein Pflaster draufgepickt, alles gut!

Ein Bier das ich bezahlt habe und ein Bier das an diesem Sonnenuntergangsabend auf der Rooftopbar gratis war, haben mich wieder entspannt und zum endgültigen Wohlfühlen gabs danach noch eine Fussmassage!