• Monika Neubauer

• Currently in
    🇻🇳 Hanoi, Vietnam

Hanoi

Yesterday in Vietnam ⋅ 🌙 12 °C

Am Vormittag habe ich das Zimmer mit der Badewanne hinter Glas in Bangkok verlassen und noch am Pool gechillt

Mittags gings zum internationalen Flughafen, der gerammelt voll war! Wie die dort noch den Überblick behalten und „Hut ab“ wie schnell und reibungslos alles funktioniert! Trotz mindestens 200.000 Passagiere täglich!

Passkontrolle in Selbstbedienung: Pass scannen, Erkennung am Bildschirm, Foto zur Kontrolle, auf gehts!

Ein Sweet Sticky Rice with Mango und andere Köstlichkeiten, sind am langen Weg zum Terminal in meinem Mund verschwunden!

Ich musste vom Hauptterminal zu einem super neuen, schönen Terminal mit einer unglaublich schnellen U-Bahn fahren!

Für dem Abflug zur gleichen Zeit stellten sich 10 Flugzeuge hintereinander in Startposition! Echt verrückt!

Zwei Stunden Flug über Landschaften die
    Ich schon besucht hatte: 4000 Islands, Vientiane, … Laos!! Der Landeanflug war diesig mit untergehender Sonne!

Einreise mit Visum, rasch und problemlos!
    Die Taxifahrt weniger! Mit 50 kmh auf der Mittelspur auf der Autobahn obwohl 90 kmh erlaubt waren. Den Taxler hat es nicht gestört, dass er sogar von Bisen und LKWs angeblinkt, angehupt und rechts und links überholt wurde! Und das mir! Ich musste mich sehr zurückhalten um nichts zu sagen!

Trotz des angebrochenen Abends war auf den Strassen und in den vielen, vielen Geschäften „die Hölle los“

Ich ging ins nächste Streatfoodbeisl und habe überschwenglich viel und gut gegessen!
    Die Preise sind astronomisch, alles in 10000er, 100000er und 1000000 Schritten! Unüberschaubar, aber ich glaube nicht teuer!

Ein Besuch auf der bunt, vorallem rot beleuchteten Tempelinsel im Schildkrötensee (zwei Schildkröten kann man ausgestopft bewundern) und eine Footmassage mussten noch sein!

Verrückte, laute, quirlige Stadt! Ob ich da in dem teuren aber etwas verkommenen Hotel schlafen kann?

• Suvarnabhumi Airport und Hotel

January 7 in Thailand ⋅ 🌙 26 °C

Ich habe schon oft in einem Hotel beim Flughafen übernachtet! Dieses Mal ist es wirklich zu nahe und daher zu laut!

Das Hotel selbst ist ganz hübsch aber schon etwas abgewohnt und liegt in einer ziemlich heruntergekommenen Gegend! Das hatte ich auch noch nicht. Dennoch bin ich nach ein paar Stunden am Pool sonnend, schlafend und schwimmend, zu den nahegelegenen Marktstandln gegangen. Ratten, Müll, Müll, grausliche kleine „Flüsse“, viele Autowerkstätten!

Nudelsuppe am Stand und Obst musste es dann doch sein!

Am Weg zurück gönnte ich mir eine Fussmassage, nur eine Stunde für 300 THB möglich! Ok! Das junge Ding hing aber mehr in Socialmedia als an meinen Füssen! Verschnupft war sie auch! Hoffentlich hat sie mich nicht angesteckt!! Im Flugzeug habe ich eine Maske getragen, zur Zeit sind ja wirklich viele krank!

Ich genieße den lauen Abend am Pool!

• Flughafen Wien

January 6 in Austria ⋅ ☁️ -2 °C

Na da bin ich doch endlich losgeflogen! So unrund und verunsichert war ich, glaube ich, noch nie! Tja, ich werde älter und komplizierter!
    Ich dachte, dass ich auch sorgfältiger und vorausschauender werde, das stimmt nicht!
    Zum Glück bin ich früh von zu Hause losgefahren und habe in der Schnellbahn nochmal über das Visum für Vietnam nachgedacht! Das war ja so kompliziert, dass ich es schlussendlich über eine Agentur zum dreifachen Preis gemacht hatte! Ok es ging schnell und hat mich beruhigt!
    Dafür war ich ganz entspannt was das Visum für Thailand betrifft, kostet nix, on arrivel, as usual! Nein, jetzt muss im Vorhinein, vor Abflug, das Formular mit allen Daten online ausgefüllt werden! Gut, dass ich noch nachgelesen und es im Zug ausgefüllt habe!

Knall voller Flieger, neben mir hat ein junger buddhistischer Mönch Platz genommen. Sehr ruhig, sehr höflich und sehr mit elektronischen Junk beschäftigt! Gleichzeitig: Grusel Sciencefiction Film am Boardbildschirm geschaut und seine zahlreichen Selfies am Handy betrachtet! Ist auch nur ein junger Mensch unserer Gesellschaft!

Zum Glück bin ich klein und konnte mich auf meinem schmalen Sitz mit wenig Platz für die Beine, halbwegs gemütliche zusammenkauern! Wie machen das große Menschen!

Trip start
    January 6, 2026