• Fahrt nach Wien

May 11 in Austria ⋅ ☁️ 20 °C

Aufwachen im Regen statt angekündigten Sonnenschein!
    So war das nicht ausgemacht!
    Der letzte Wandertag im Nationalpark fällt ins Wasser!
    Wir warteten auf eine Regenpause, frühstückten, Schirm aufspannen, Schirm abspannen, aufspannen, anspannen! Ok wir packen und fahren nach Wien!

Noch eine letzte Runde durch Bihac, den Supermarkt, in der Bäckerei noch bosnische Spezialitäten gekauft und dann geht’s zur Grenze! Eine Stunde warten bis wir an der Reihe sind, wir bekamen Stempeln in den Pass, gute Reise, das wars!

Mit gemischten Gefühlen verlassen wir eine problematische Grenze an der viele Flüchtlinge schreckliche Erfahrungen einstecken müssen!

In Karlovac gehts auf die Autobahn, wunderbar der Schranken öffnet sich mit meiner Mautbox und wir fahren bis Zadar, wieder die ENC Spur für die Abrechnung mit der Mautbox, der Schranken öffnet sich nicht! Es bemühten sich dann drei Personen um es irgendwie möglich zu machen oder im System unsere Daten der Auffahrt zu finden, nichts war möglich!
    Nach langen Sprachschwierigkeiten, weil unsere Übersetzungsprogramme alle nicht ordentlich funktionierten, haben wir dann alle Daten von mir, dem Auto und der Mautbox hinterlegt, ein Formular unterschrieben und weiter ging die Fahrt, nach einer Stunde nervigem hin und her. Ich habe an alle Schokolade ausgeteilt!
    Ich bin gespannt was jetzt passiert!

Die restliche Fahrt war eigentlich ok, bis auf strömenden Regen in Österreich!

Matthias ist wieder gesund zu Hause nach 8 Monaten reisen, klettern und arbeiten!
    Ich bin sehr froh darüber!