Abfahrt
13 giugno 2020, Germania ⋅ ☀️ 27 °C
Los geht's! Zu "Thüringer Klöße" in der Zufallswiedergabe - wirklich Zufall oder Schicksal? - verlassen wir unsere geliebte Wahlheimat in Richtung weite Welt (Chemnitz). 🥰
Karl-Marx-Stadt
13 giugno 2020, Germania ⋅ ⛅ 26 °C
Zu Kraftklub "Karl-Marx-Stadt" erreichen wir die 3. größte Stadt Sachsens. Eine völlig unterschätzte Perle Deutschlands und Partnerstadt von Düsseldorf.
Bombendrohung für morgen ist abgesagt,Leggi altro
Erzgebirge + Schechei
14 giugno 2020, Repubblica Ceca ⋅ 🌧 17 °C
Tag 2. Noch hochmotiviert brachen wir nach Nudossifrühstück trotz Regen und Gewitterwarnung auf Richtung Aue. Nach einer schönen Wanderung durch den Wald und 4 Pipigängen (Julia: 3, Achim: 1,Leggi altro
Ciao Chemmi, hallo Dresdi
15 giugno 2020, Germania ⋅ ⛅ 23 °C
Fazit Chemmi: nur einen Tag nach dem so hohen Lob unseres Autos zeigen sich schon die Schattenseiten - der Besitz eines Kombis verpflichtet zum Möbeltransport. Dennoch verabschieden wir uns mit einemLeggi altro
Volle Dresdendröhnung
16 giugno 2020, Germania ⋅ ⛅ 23 °C
Pünktlich morgens um 13:00 Uhr geht es mit der ausführlichen Stadtführung los. Der beste Fremdenführer Dresdens, Franz, zeigt uns den Zwinger, den Fürstenzug, die Brühlsche Terasse undLeggi altro
Von Meißen nach Radebeul
17 giugno 2020, Germania ⋅ ⛅ 24 °C
Der ganze Trip hat damit angefangen, dass wir ein neues Teeservice gebraucht haben. Also ging es zunächst nach Meißen in die Porzellan-Manufaktor. Dort erschienen die Produkte aber dermaßen billigLeggi altro
Sächsi Schweiz
18 giugno 2020, Germania ⋅ 🌧 20 °C
Man kennt sie normalerweise als Windows-Desktophintergrund, heute aber waren wir dort - die Bastei. Vom Kurort Rathen durch das Elbsandsteingebirge bis nach Rathen. Dieses mal waren es sogar 5Leggi altro
Sächsi Schweiz #2 "Alter"
19 giugno 2020, Germania ⋅ 🌧 14 °C
Schnell Peter mit Franz getauscht und ab nach Schmilka, um erneut in der Sächsi Schweiz zu wandern. Mag es wohl an unserer neuen Wanderbegleitung liegen, dass wir uns erneut verFRANZt haben, diesmalLeggi altro
Öl und Senf
20 giugno 2020, Germania ⋅ 🌧 13 °C
Wir wurden schon vor der großen Abfahrt aus Erfurt von vielen Leuten gewarnt - das Auto soll wohl recht viel Öl schlucken. Also geht es nach dem ausgiebigen und letzten Frühstück in DresdenLeggi altro
Görliwood ☔
21 giugno 2020, Germania ⋅ 🌧 13 °C
Pünktlich um 11 Uhr erreichen wir die Görlitzer Altstadt, nachdem wir es gestern Abend nur noch zur nächsten Döner*innenbude geschafft hatten. Auf unserer Entdeckungstour durch Görliwood undLeggi altro
Pierogi in Wroclaw
22 giugno 2020, Polonia ⋅ 🌧 17 °C
Der Tag startet so, wie er auch enden wird - mit jeder Menge Pierogi. Gestärkt wird aus dem polnischen Bistro Richtung Hydropolis geschlendert. Dort informiert sich vor allem Julia über das ThemaLeggi altro
Von Breslau ins Skigebiet
23 giugno 2020, Polonia ⋅ ☁️ 12 °C
Gestern ist uns aufgefallen, dass Breslau noch viel mehr zu bieten hat, als das, was wir gestern so gesehen haben. Aus diesem Grund wagten wir uns heute in die heiligen Markthallen Breslaus und fastLeggi altro
Tadaa! Tatra
24 giugno 2020, Polonia ⋅ ☁️ 10 °C
Nach einer entspannten Nacht in den Bergen verlassen wir unser gemütliches Holzdomizil. Eine Wanderung mit 500 Höhenmetern sollte es sein. Was für Joachim ein kleiner Sonntagsspaziergang ist - nachLeggi altro
Energylandia
25 giugno 2020, Polonia ⋅ ☀️ 22 °C
Auf unserer Urlaubs-ToDo-Liste standen Freizeitparks ganz oben. Schon fast zwei Wochen unterwegs und noch kein Freizeitpark?! Das kann nicht sein! Daher durfte auch der größte Freizeitpark PolensLeggi altro
Geschichtsträchtiger Tag in Krakau
26 giugno 2020, Polonia ⋅ ☀️ 26 °C
Nachdem wir gestern eine Tagestour nach Auschwitz gebucht hatten, packen wir heute morgen unsere Beutel und fahren mit dem Auto zum ausgemachten Treffpunkt. Da wir dort aber niemanden antreffen, rufenLeggi altro
Krakau
27 giugno 2020, Polonia ⋅ ☀️ 26 °C
Volkstrauertag.
Mit nasser Buchs nach Warschau
28 giugno 2020, Polonia ⋅ ☀️ 27 °C
Auf unserer bisherigen Reise hatten wir kaum Probleme mit dem Waschen unserer Kleidung - wie von Julias Mutti befürchtet. Allerdings gestaltet sich das rechtzeitige Trockenwerden der Kleidung alsLeggi altro
China in Warschau
29 giugno 2020, Polonia ⋅ ☁️ 25 °C
Den heutigen Tag starten wir ausnahmsweise mit einem Frühstück, da wir gemeinsam mit France und Co ein Frühstückskaffee ausprobieren möchten. Hier kostet das Frühstück lediglich 1 Zlotty, derLeggi altro
Men(s)ch gegen Natur
30 giugno 2020, Polonia ⋅ ⛅ 21 °C
Nach vielen Tagen in der Großstadt wollten wir mal wieder raus in die Natur und die frische Waldluft bei einem gemütlichen Spaziergang genießen. Das sollten wir aber noch bitter bereuen...
FrühLeggi altro
Warschau-Wahnsinn
1 luglio 2020, Polonia ⋅ ☀️ 23 °C
Zu sehr gefesselt von weiteren Folgen "Are you the one?" starten wir den Tag erneut erst zum Mittagessen. Hier folgen wir einer Empfehlung von France' Erasmusfreundin und begeben uns in eineLeggi altro
Goodbye Warsaw
2 luglio 2020, Polonia ⋅ ⛅ 25 °C
Die Tage, an denen wir unsere Herbergen pünktlich verlassen müssen, sind gleichzeitig einmalige Möglichkeiten, um Frühstücksempfehlungen auszuprobieren. Heute gönnen wir uns daher einLeggi altro
Mit nasser Unnerbuchs' durch Olsztyn
3 luglio 2020, Polonia ⋅ ⛅ 20 °C
Laut Wetterbericht sollte es den gesamten Tag regnen und gewittern - für einen Tag am See nicht die besten Voraussetzungen. Also harrten wir den gesamten Vormittag in unserem kleinen gemietetenLeggi altro
Spiel, Spaß, See
4 luglio 2020, Polonia ⋅ ⛅ 22 °C
Am heutigen Tag nutzen wir die direkte Nähe unserer Unterkunft zum See. Hier probieren wir das erste Mal das in der Coronakrise erworbene Zweispieler*innenspiel Patchwork. SelbstverständlichLeggi altro
Tourifallen in Gdánsk
5 luglio 2020, Polonia ⋅ ☁️ 21 °C
Heute soll es für uns endlich zu unserem letzten Zwischenstopp vorm Meer gehen.
In Danzig angekommen begeben wir uns auf die Suche nach unserem Hostel. Während wir verzweifelt nach dem richtigenLeggi altro
Danzig, Zoppot und Meer
6 luglio 2020, Polonia ⋅ ☀️ 20 °C
Mit einem deftigen Mittagessen bei einer Milkbar begeben wir uns auf den Weg nach Zopott - endlich ans Meer. 😍 Leider müssen wir feststellen, dass beide von Wikipedia angepriesenen Tourispots -Leggi altro