• Nonnental ↪️⤵️

15 Februari 2022, Portugal ⋅ ⛅ 11 °C

Nonnental, der Name ist irreführend. Mit Tal hat die schöne Tour nichts zu tun!
    Von der Boca da Corrida führt ein wunderbar angelegter Weg in einer überwältigenden Bergwelt bis zum Fuße des Pico Grande. (1.300 m). Allerdings tun sich Abgründe auf 😲
    Dort haben wir eine kleine Rast eingelegt und die wolkenverhangene Aussicht genossen. Inmitten von Stechginster und Kastanienbäumen ging es auf einem herausfordernden Serpentinenweg hinunter in das Tal der Nonnen. Stufen ohne Ende!
    Weiter unten ging es durch einen blühenden Eukalyptuswald, bevor wir bei Senhor Gabriel einkehren. Gegrilltes Hühnchen mit Salat, Süßkartoffeln bzw. Kartoffeln in Salzkruste. Als Nachtisch einen für die Gegend typischen Kastanienkuchen mit Kirschlikör. Der obligatorische Wein war scheinbar nicht genug😀
    Und im Lokal gab es noch mehr zu sehen. Lorbeeröl z.B. - soll gut sein gegen hohes Cholesterin. Habe ich gekostet, 3 Tropfen- einfach nur eklig bitter. Da musste ich den hochprozentigen, vorher verschmähten, Cannabislikör doch zum Runterspülen nutzen und noch ein großes Glas Wasser trinken, um den Geschmack los zu werden.

Baca lagi