• Neumarktkirche, Pilgerunterkunft via regia
    Schloss und Dom MerseburgLuppeKirche KollenbeyEisenbahnbrückeSaaleEichhornquelleriesige PlatanenBlick vom SchloßgartenSchloßgartensalonStändehausSchwarze Bastion, Teil der alten Stadtmauer

Links und rechts der Saale 🔁

11 Şubat 2023, Almanya ⋅ ☁️ 8 °C

Heute ging es für mich zu Fuß zum Wandertreffpunkt an der Straßenbahnhaltestelle Merseburg Zentrum.
    Dort habe ich 14 Wanderfreunde begrüßt und es ging über Meuschau ins Hinterland zwischen Merseburg und Schkopau. Weitläufige Auenlandschaft und viel Schlamm auf den Feldwegen erwartete uns bis zum Dörfchen Kollenbey. Dort befindet sich ein überdachter Rastplatz, den wir für die etwas zeitigere Mittagsrast genutzt haben.
    Danach über die Eisenbahnbrücke über die Saale und auf dieser Saaleseite wieder Richtung Ausgangspunkt.
    Noch ein kleiner Anstieg zum Schloßgarten mit Ausblick auf die Saale.
    Unterwegs wehte uns ein ziemlich kalter Wind ins Gesicht, aber es war trocken!
    Nachdem ich meine Mitwanderer( 14 km) wieder zur Straßenbahn gebracht habe, bin ich weiter bis nach Hause. Ich hatte keine Lust noch fast 50 min. auf meine Straßenbahn in die andere Richtung zu warten.
    19.6 km (63,77)

PS: und gerade rechtzeitig zum Biathlon geschafft 😄