• Buntsandstein 🪨

May 24, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Meine 10. Wanderung für den Verein war nur mit Anmeldung!
    Die Wegführung stellenweise schmal am Hang mit diversen Klettereinlagen und Wurzeln.
    Da wollte ich nur trittfeste und gut konditionierte Begleiter dabei haben.
    So waren wir insgesamt 14 Leute, inklusive Ev on tour, die sich uns angeschlossen hat 👍
    Von Rothenstein bei Jena ging es auf einem schönen Bergwanderweg stetig aufwärts zum Helenenstein. Danach im großen Bogen durch den Wald um das Tal zur unteren Tilke herum zur Rabenschüssel. Ein Aussichtspunkt mit Blick zur Leuchtenburg Kahla bzw. Maua und Rothenstein. Der Name resultiert von einer schüsselartigen Vertiefung im Felsen. Es gibt auch eine Sage dazu.....siehe mein Wanderjahr 2021/ 5.5.2021
    Aber wir hatten auch eine gute Sicht auf die Lobdeburg in Jena Lobeda auf der anderen Seite.
    Auf halber Hanghöhe bestaunten wir die Buntsandsteinfelsen bevor es an der Saale zurück nach Rothenstein geht.
    Und das Wetter war besser als vorhergesagt, zwischendurch etwas Sonne, aber trotzdem mit kühlem Wind.
    Leider gibt es keine Einkehr Möglichkeit in Rothenstein, so ein 🍻 hätte gut gepasst, vor allem weil noch etwas Zeit bis zur Abfahrt des Zuges war .
    13,5 km (163,9)