• Mein erster 🔟+ 1️⃣- er nach dem Unfall

31 janvier 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 8 °C

....führte mich von Wallendorf aus auf dem Naturlehrpfad Rüsternweg entlang der Luppe zur Hohen Brücke über die Alte Saale, weiter an der Alten Saale zum Kanal und zur Neumarkt-Brücke über die Saale mit Domblick nach Merseburg.
    Die von mir geplante Wanderung hat auch jetzt seinen Reiz. Das fanden auch meine 3 Mitwanderer.
    Sicherlich wäre etwas Sonne schön gewesen, aber die Luppeaue mit den kahlen Bäumen ist naturbelassen und hatte manchmal etwas Verwunschenes.
    Kurz vor Merseburg überqueren wir die Hohe Brücke, die älteste erhaltene 3- Bogenbrücke über die Saale von 1577. Die Brücke ist Teil der via regia von Danzig aus kommend.
    Und hat eine schaurige Geschichte zu bieten, nämlich die des eingemauerten Kindes.🥺
    Mit einem Umweg an der Alten Saale entlang erreichen wir den Kanal und gehen über die Neumarkt-Brücke zu unserem Einkehrziel. Leider hat Bäcker Rahaus ausgerechnet heute eine geschlossene Gesellschaft. D.h. nun steuern wir die " Sonne" an, einen Italiener.
    Und nach viel zu viel Pizza 🍕 bringe ich meine Begleitung zum Bahnhof, bevor ich am Gotthardsteich und dem Friedhof vorbei nach Hause laufe.
    11 km
    JANUAR: 7️⃣2️⃣,4️⃣ km
    Hätte ich mir nicht träumen lassen nach dem Unfall 👍.
    Genau 100 km weniger als Januar 2023.....bin trotzdem stolz auf mich bzw. mein Knie 😂
    En savoir plus