- Afficher le voyage
- Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
- Jour 90
- 30 mars 2024 à 14:26
- ☁️ 23 °C
- Altitude: 108 m
AllemagneRössen51°20’3” N 11°59’39” E
Ostersamstag mit Saharastaub 🏜️

Oder der Tag der unfreundlichen Gastronomie 🥴
Am Bahnhof Bad Sulza brechen wir zu einer gemütlichen Wanderung an Ilm und Saale auf.
Über Großheringen führt der Weg an der Ilm zur Mündung in die Saale und an der Saale entlang nach Kaatschen. Nach unserer Mittagsrast mit Rucksack- verpflegung ging es auf dem Weinbergweg nach Kleinheringen und dann zurück nach Großheringen zum Bahnhof. Diesmal auf der anderen Saaleseite.
Und nun zum Thema Gastronomie:
1. In Bad Sulza ist es Tradition, am Imbiss eine leckere Bratwurst zu essen. Aber die Dame am Grill war angepisst, weil sie Bratwurst verkaufen " musste". Doris als Wanderleiterin hatte uns absichtlich nicht angemeldet, weil man dann keine frische Wurst bekommt, sondern vorgebratene und aufgewärmte Würstchen. Und wir hatten ja Zeit!
2. Ursprünglich war geplant, in Kleinheringen im Hotel " Sonnekalb" einzukehren. Eine Reservierung für rund 20 Personen hat man nicht angenommen.
3. Das unterwegs befindliche Weingut Zahn in Kaatschen nimmt generell keine Reservierung für Wandergruppen entgegen, das wußte ich aus eigener Erfahrung vom letzten Jahr. Und dort war geöffnet, aber voll. Aber der Außenbereich ist erst ab 1. Mai geöffnet.
4. Zum Hotel in Kleinheringen haben wir uns dann trotzdem unangemeldet aufgemacht. Wir hätten alle auch Platz gehabt, das wollte man aber nicht .... wir hätten uns anmelden müssen 🥴
Aber für ein Radler/ Bier am Stehtisch draußen haben wir uns nicht abwimmeln lassen.
Wahrscheinlich stirbt die Gastronomie an Reichtum? Denn wir hätten schon ordentlich Umsatz gemacht!
Trotzdem haben wir uns die Laune nicht verderben lassen, denn die Weinberge bzw. blühende bunte Vielfalt sind einfach toll.
10 km + 3, denn heute musste ich das erste Mal wieder zu Fuß vom Bahnhof nach Hause.En savoir plus
VoyageurUnglaublich. Mancher wäre froh um diesen Umsatz.
VoyageurGenau 👍🏼 Wahrscheinlich werden wir dort nicht mehr hin gehen.
VoyageurDa bleibt einem ja die Spucke weg. Unglaublich