• Pyramiden HundswurzSommerwurzGroßes Zweiblatt, noch nicht erblühtGrünliche WaldhyazintheFrauenschuhKlappertopfWeißer SchwalbenwurzHelmknabenkrautBienenragwurzÖsterreichischer EhrenpreisAkelei in verschiedenen FarbenGlockenblumeStorchenschnabelLilienEssigroseKreuzblumeEichedie Leutra

Buntes Leutratal 🪻🌼🏵️

27. maj 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 21 °C

Ich muss es nutzen zum Wandern, wenn mein Mann nicht da ist. Also warum nicht mal montags auf Entdeckertour gehen?
    Ich war aber nicht alleine, sondern hatte Begleitung von Eckard und Jörg auf der von mir geplanten Wanderung.
    Und wir waren angenehm überrascht!
    Bunt, bunter....noch mehr bunt.
    Zuerst ging es an der Rothensteiner Kirche vorbei auf das ehemalige Militärgelände.
    Leicht stetig ansteigend auf einem bekannten Weg zum Waldrand. Diesmal aber nicht links rum sondern rechts in Richtung Leutra.
    Ein Trampelpfad führt über blühende Wiesen in allen Farben.
    Am Waldrand oberhalb des Flusses Leutra gehen wir am gleichnamigen Ort vorbei. Und hier sind vereinzelt noch Orchideen zu finden neben sehr viel Akelei.
    Direkt an der Leutra essen wir unsere mitgebrachte Verpflegung und dann geht's über die kleine Brücke, um auf dem Alpenstieg (ein schmaler Singltrail) Richtung Jena- Göschwitz zu gehen. Das ist dann auf der anderen Seite des Leutratals.
    Hier finde ich dann noch mehr verschiedene Orchideen, die beiden Männer sind da keine wirkliche Hilfe 😂
    Und wie immer musste ich auch was mit der Pflanzenapp bestimmen - denn wer kennt schon alle Orchideen oder den Klappertopf ?😃
    Noch ein Päuschen an der beeindruckenden Eiche und ab zum Bahnhof.
    Aber bevor wir in den Zug steigen gönnen wir uns noch ein kühles Getränk, Bier 🍺 bzw. ein Radler namens Wanderbursche.
    12,9 km mit ein paar Höhenmetern.
    Einen großen Anstieg gab es nicht auf die Saalehorizontale, dafür aber mehrere Kleine.