• Bunter Weg zum Petersberg 🌼🌸💮

25. maj 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 22 °C

Heute bin ich direkt vom Garten in Halle gestartet und habe nach 1,5 km der Wandergruppe
    " aufgelauert"🤣
    Es wäre zu umständlich gewesen, erst zum Treffpunkt in Trotha zu gehen.
    Wir sind relativ wenig Leute für einen Sonnabend, was aber wahrscheinlich daran liegt, dass es um 9.00 Uhr noch recht neblig ist?
    Mir kann es recht sein!
    Wir gehen auf Jörg' s Tour erst am Franzosenstein vorbei nach Gutenberg. Dann immer Richtung Petersberg, den wir auch bald sehen, da die Sonne den Nebel vertreibt. Schöne Wege von Heckenrosen gesäumt, rote Mohnfelder und viele andere bunte Blumen bringen Farbe in das Grün der Raps- und Getreidefelder.
    Einmal verpassen wir einen Abzweig ins Küttener Wäldchen, leider führt der dann von Jörg gewählte Weg immer an einem Rapsfeld entlang. Entsprechend sehen wir nun aus- schlammige Plateauschuhe und dreckige Hosen bis zum Knie. Schließlich hatte es gestern ein schweres Gewitter mit Starkregen gegeben.
    Am Petersberg angekommen war uns allen nach einem kühlen Getränk, der Imbiss hatte auch auf! Aber wir keine Zeit, denn der Bus wartet nicht und der Nächste kommt erst 2 h später.
    Der Busfahrer hat zwar komisch geguckt w/ unseres dreckigen Outfits, aber nichts gesagt .
    Aber am Bahnhof in Halle angekommen ging es dann fast geschlossen zum Italiener, ein Eis essen 🍨
    Ich habe meine Straßenbahn sausen lassen und bin dann 1 h später nach Hause gefahren.
    15,5 km