• Bachtäler im Droyßiger Land 🌳

19 czerwca 2024, Niemcy ⋅ ☁️ 18 °C

Wald, Wiesen und Wasser in einer wunderschönen Landschaft, die ich so nicht erwartet habe.
    Das wäre die Kurzform der heutigen Wanderung! Und daraus lässt sich schließen - dort war ich noch nie.
    Wie bei Dieter oft üblich im Sommer fahren wir zu nachtschlafener Zeit 🥴mit dem Zug nach Naumburg und weiter mit dem Bus nach Kretzschau. Und da hatte ich noch Glück, daß ich in Merseburg zusteigen konnte.
    Somit starten wir bereits um 9.00 Uhr nach 2 h Fahrzeit unsere Wanderung.
    Hasselbach, Weißenborner und Walpernhainer Bach sind die nach den gestrigen schweren Gewittern gut gefüllten Bäche, in deren Tälern wir unterwegs sind. Dazu queren wir noch den Elsterfloßgraben und erreichen in Wetterzeube die Weiße Elster.
    Und wenn es gestern nicht zu knapp geregnet hat, heißt das heute schlammige Wege und nasse Wiesen. Und genau so sehen wir dann nach 14,6 km auch aus🫣
    Zwischenzeitlich mussten wir 2x über einen Elektrozaun, das war nicht so lustig, denn es war tatsächlich Strom drauf 😕
    Ich war jedenfalls froh, die hohen Wanderschuhe angezogen zu haben , damit hatte ich bis zum Ende trockene Füße.
    Hohe Schuhe kann ich zwar im Sommer nicht leiden, aber von Sommer war heute schon wieder keine Spur. Gestern schwüle 30 Grad - heute nur noch 15 Grad und hohe Luftfeuchtigkeit, wie in der Sauna.😲
    Leider gab es kurz vor dem Bahnhof Wetterzeube noch ein paar Tropfen von oben, aber das spielte nach dem schönen Wandertag keine Rolle mehr.
    Über Leipzig und Bad Dürrenberg ging es für mich nach Hause.
    Übrigens hatte Dieter wieder die Besichtigung einer kleinen Dorfkirche organisiert, Hassel heißt das Örtchen. Dazu sollte es auch eine Einkehr im Café Esel in Wetterzeube geben, die extra außer der Reihe für uns öffnen wollten. Das fiel leider einem medizinischen Notfall bei der Cafébetreiberin zum Opfer. Gute Besserung 👍🏼
    Czytaj więcej