• Burg ➡️ Einhornhöhle 🦄➡️ Wasserfall

June 22, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Oh mein Gott... Heute morgen um 5.00 Uhr mein erster Gedanke - warum tust du dir das an?
    Nicht so sehr w/ der frühen Aufstehzeit, sondern es schüttete wie aus Eimern🌧️. Und das tat es immer noch auf meinem Weg vom Garten zur Straßenbahn bzw. Bahnhof Halle. Also mit dem Regencape 🥴 losgehen.
    Es lag eine lange Zugfahrt (2,5 h) nach Barbis bei Bad Lauterberg vor uns .
    Aber es hat sich gelohnt!!!
    Zuerst führte uns Mario zur Burgruine Scharzfeld, die Oberburg leider abgesperrt w/ Steinschlag. Da hatten wir den ersten heftigen Anstieg auf matschigen Pfaden bereits hinter uns. Dann wieder runter und wieder hoch zur Einhornhöhle.
    Hier nutzten wir die Möglichkeit einer einstündigen Führung. Einhorn gab es natürlich nicht, aber spannende Informationen zur Entstehung der Höhle.
    Danach waren Wald - und Feldwege in einer weiter hügeligen Landschaft zu begehen bevor wir zum Lohnauer Wasserfall kamen.
    Nun durch fast ganz Herzberg zum Bahnhof, aber nicht ohne vorherige längere Einkehr in der
    " Harzer Klause", die extra für uns bereits 16.00 statt 17.00 Uhr öffnete .
    Der Zug zurück fuhr um 18.30 Uhr, so dass ich dann etwas groggy um 21.20 Uhr zurück im Garten war. Hier wartete ein Grillwürstchen und ein Radler auf mich.
    Und nun falle ich wie ein Stein ins Bett, auch mein lädiertes Knie braucht Erholung.
    16 km
    Das ist der Link hinter dem QR-CODE: