• Bäume, Tiere und Kirche 🦬

13 September 2024, Jerman ⋅ ☁️ 13 °C

Heutiges Ziel: Landschaftspark Degenershausen mit seinem riesigen Baumbestand.
    Zuerst auf bekannten Wegen Richtung Pansfelde, um dann doch eine neue Strecke zu wählen.
    Aber etwas später war der Weg nicht begehbar, so daß wir den großen Rest der Wegstrecke improvisieren müssen.
    Damit ging es erst an den Bisons in Stangerode vorbei und dann weiter nach Wieserode.
    Eine kleine Fachwerkkirche gibt es dort. Wie sich heraus stellt, die älteste Fachwerkkirche im Harz.
    An der Tür eine Telefonnummer, um vielleicht die Tür aufgeschlossen zu bekommen.
    Und mein Anruf hat Erfolg, keine 5 Minuten später sind wir drin. Ein Kleinod, was gerade restauriert wird.
    Noch ein Bachtal und wir sind im Landschaftspark, den ich von einer früheren Wanderung bereits kenne.
    Von dort sollte es mit dem Bus zur Leinemühle gehen, mit Umstieg in Pansfelde. Aber der Anschluss fällt aus, so daß wir uns zu Fuß aufmachen. Denn eine Stunde auf den nächsten Bus wollen wir nicht warten. Es ist eisig kalter Wind bei 12 Grad.
    Damit kommen wir heute auf 20 km. Bei der Aufzeichnung fehlt ein Stück, da ich zu zeitig beendet habe.
    Baca lagi