FindPenguins
    • ЯпонияAsakusa Eki35Β°42’39” N  139Β°47’47” E

Wir sind in Tokio πŸ—Ό

26 сСнтября 2024 Π³., Япония β‹… ☁️ 25 Β°C

Flug:
    - gut gesessen, fast gut gegessen,
    - sehr gut getrunken und kaum geschlafen.
    Wer ist denn auch um 18.00 Uhr müde? Dafür war bereits 0.30 Uhr dt. Zeit Wecken und kurz darauf Frühstück.
    Man war sehr bemüht um uns, besonders um Rüdiger, dessen Entertainment nicht funktionierte.
    Wir hätten einfach nur die Plätze getauscht, weil ich idR. ohnehin lieber lese. Aber der Reparaturversuch klappte nicht.
    Mit dem Rotwein aus der first class versuchte man sich zu entschuldigen. Und am Ende des Fluges gab es noch einen Gutschein über 75,- €!!!! für den World Laden der Lufthansa in Frankfurt. Da haben wir natürlich nicht nein gesagt.

Hotel:
    Wie bereits erwähnt: Toyoko Inn in Kuramae. Zimmer im 14 Stock, d.h. ganz oben. Und mit angesagter Überraschung, denn wir schlafen getrennt. Jeder hat ein EZ bekommen, da das Hotel nur wenige DZ hat. Das war bereits so angekündigt worden. Betrifft alle Paare der Gruppe!

Gruppe:
    Insgesamt sind wir mit unserem Reiseleiter 14 Personen.
    4 Paare, 2 einzelne Frauen, 1 Mann und Mutter/ Tochter Gespann. Dazu kommt noch Koyama San, der Inhaber von Koyama Reisen und Vater von Andreas, dem Reiseleiter. Er wird sporadisch mit uns unterwegs sein.

Programm:
    Nach einer kleinen individuellen Mittagspause ging es mit dem Programm los.
    Am Sumida River entlang zum Asakusa Kannon Tempel. Tokios ältester und bedeutendster buddhistischer Tempel mit dem bekannten Kaminari-mon, dem Donnertor als Eingang.
    Die Papierlaterne ist 3,90 m hoch und wiegt 700 kg.

Nach dem offiziellen Teil ging es erstmal zum Hotel zurück. Check in und Duschen, bevor wir uns auf die Suche des aus 2016 bekannten Sushi Lokals gemacht haben.
    Und gefunden und lecker gegessen.
    Nun ist es hier 20.30 Uhr und wir sind echt platt, wenig Schlaf und ca. 10 km Straßenpflaster bei knapp 30 Grad.
    Oyasumi - gute Nacht.
    Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π°Π»Π΅Π΅

ΠŸΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄

ΠŸΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΈΠΊBereits vorab bekannte getrennte Unterbringung von Paaren, damit wΓ€re der Reiseveranstalter irgendwie schon durch....

ΠŸΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΈΠΊDas betrifft nur das Hotel in Tokio

26.09.2024ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ

Womofriends-on-tourWie toll! In so einer Kleingruppe mit FΓΌhrer kΓΆnnte ich mir die Erlebnisreise nach Japan auch vorstellen. Wie lange seid ihr unterwegs? πŸ‡―πŸ‡΅πŸŽŽ

26.09.2024ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ

ΠŸΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΈΠΊWir machen nur Reisen in Kleingruppen, 3 Wochen dauert unsere Tour

Π•Ρ‰Π΅ 2 коммСнтария
    12 Π»Π°ΠΉΠΊΠΎΠ²