Frankfurt 🏨

Die erste, wenn auch kleine Strecke im Vergleich zu unserem Flugziel ist geschafft.
Mit der RB von Merseburg nach Halle, dann ICE bis Erfurt, umsteigen und endlich bis Frankfurt Hbf. durchfahren.
HierRead more
Vorbereitung 🛫

-Check in - online
-Gepäckabgabe selbst über Automaten
- Passkontrolle ebenfalls selbständig am Automaten
So sieht Deutschlands Servicewüste aus.
Hoffen wir mal, dass es bei Lufthansa noch einenRead more
Wir sind in Tokio 🗼

Flug:
- gut gesessen, fast gut gegessen,
- sehr gut getrunken und kaum geschlafen.
Wer ist denn auch um 18.00 Uhr müde? Dafür war bereits 0.30 Uhr dt. Zeit Wecken und kurz darauf Frühstück.
ManRead more
Beschaulichkeit und Trubel 👥

Beim ersten Blick aus dem Fenster ist der Sky tree ohne Spitze. Mal sehen, ob sich die Wettervorhersage bewahrheitet und es regnet?
Andreas hat vorsorglich das Programm von heute und morgen getauscht.Read more
Abends 🌚

7 Leute machen sich auf zum Abendessen und werden nach knapp 10 min. Fußweg fündig.
Ein kleines Lokal, was auch bei den Einheimischen beliebt scheint, denn es ist gut gefüllt.
Aber für unsRead more
Meiji Schrein ⛩️

Durch drei Tori führt der Weg im Wald zum Shinto Schrein, in dem Kaiser Meiji, der von 1868 bis 1912 regierte, als Gott verehrt wird.
Die Wein- und Sakefässer säumen den Weg.
Den eigentlichenRead more
Kaiserpalast 🏰

Der Wohnsitz der kaiserlichen Familie, gut bewacht in einem schönen Garten gelegen. Dieser war heute leider nicht zugänglich, im Gegensatz zu 2016 zur Kirschblüte.
Haupteingang ist die " Nijubashi-Read more
Ginza 🛣️

Die Ginza ist Tokios bekannteste Einkaufsstraße, vor allem für Luxusgüter.
Aber vorher ging es noch am Tokio- Bahnhof vorbei. Der älteste Bahnhof der Stadt nach europäischem Vorbild vor über 100Read more
Einkaufstrubel 🛍️

Der Samstag ist Einkaufstag der Japaner. Die Ginza ist autofrei, wie auch andere Straßen.
Und entsprechend wuselig ist es. Ob bei den Luxusmarkenläden oder auf dem Ameyoko Markt bzw.Read more
Sky tree bei Nacht 🗼

Weiter geht's 🛫

Heute war zeitiges Aufstehen angesagt, denn 7.30 Uhr ist Start zum Flughafen Haneda.
Vorher allerdings ein wenig gemütliches Frühstück. Anstehen am Buffet, da gefühlt alle Gäste des Hotels zeitigRead more
Fukuoka🏢

Ein ruhiger Flug bringt uns nach Fukuoka. Direkt am Flughafen machen wir eine kleine Mittagspause bevor es mit der U-Bahn ins Zentrum von Hakata geht.
Hakata ist die Ursprungsregion von Fukuoka undRead more
Kontraste 🌊

Gestern noch Großstadt - heute am Meer!
Von Fukuoka fahren wir mit Bahn und Bus zur Insel Shikanoshima.
Ein Onsen- Ferienhotel direkt am Meer erwartet uns. Wenig Menschen, viel ☀️ und etwa 30Read more
Hotel 🏨

Eine typische japanische Unterkunft. mit Tatamizimmer und Schlafen auf dem Futon.
Schuhe aus nach der Zimmertür, Hotelschlappen an für 2 m. Dann auf den Tatamimatten nur noch in Socken. Und für dieRead more
NP Shikanoshima 🥾

Wir gehen Wandern!
Die Insel Shikanoshima ist größtenteils Nationalparkgelände.
Mit dem Hotelbus fahren wir zum Fähranleger und starten unsere Wanderung über die Insel.
Zuerst geht es überRead more
Heute ohne...🌅

Nach dem Onsenbad geht es noch an den Strand, ein kleiner Spaziergang ist noch drin. Aber bei den Felsen ist dann Schluss. Und auch die Sonne mag nicht mehr, es zieht sich zu, so dass es heute keinenRead more
Zurück nach Fukuoka 🛥️

Regentropfen, die an mein Fenster klopfen.....
Und nicht nur das, denn das Meer tobt und der Strand ist komplett überspült.
Das sind die Ausläufer des Taifuns bei China.....starker Wind und einRead more
Dazaifu 🛕

Mit dem Zug und 3x Umsteigen fahren wir nach Dazaifu. Die mit 70.000 Einwohnern kleine Stadt war eine bedeutende Stadt Japans mit intensiven Kontakten zum Ausland.
Der imposante Shinto SchreinRead more
Nanzoin Tempel 🕉️

Als wir in Hakata ankommen nieselt es leicht, d.h. wir gehen zu Dritt erst einmal eine Kleinigkeit essen. Noch einmal in das Nudellokal von gestern.
Karin schlägt vor zum größten liegenden BuddhaRead more
Highway Bus to Nagasaki 🚌

Hakata Station hat natürlich auch einen Bus Terminal. Kombiniert mit einem Shopping Center befinden sich die Bussteige auf den Etagen 3-5. Wie im Parkhaus fahren die Busse über Rampen hoch undRead more
Nagasaki s dunkle Vergangenheit 💣

Gleich im Anschluss an das Mittagessen fahren wir mit der Straßenbahn zum Friedenspark ☮️
An dieser Stelle war das Hyper Centrum des Atombombenabwurfes von " fat man" am 09.08.1945.
DieRead more
Suwa Ninya Schrein 🛕

Ein Stück zu Fuß, ein Stück mit der Straßenbahn und wir sind am Suwa Jinya Schrein, der am Anfang des 17. Jh. gebaut wurde.
Hier findet ab 7. Oktober das jährliche Erntedankfest statt. VielleichtRead more
Brillenbrücke 👓

Weiter geht's zur Megane Bashi, der Brillenbrücke. Den Namen verdankt sie den sich im Wasser spiegelnden Brückenbögen. Sie ist übrigens Vorbild für die Brücke am Kaiserpalast Tokio.
Glover Garten ⛲

Danach geht es in den Glover Garten, ein großes Areal am Hang mit einem wunderbaren Blick auf die Bucht von Nagasaki.
Der schottische Geschäftsmann Glover und später viele andere westlicheRead more
Holländer 🇳🇱

Der heutige Plan ist gecancelt und auf morgen verschoben.
D.h. wir können unseren Tag frei gestalten.
Also gemütlich frühstücken und dann zur Halbinsel Deshima. Dort waren zwischen dem 17. und 19.Read more
TravelerOh wie toll. Von unserer Japanreise 2018 schwärmen wir immer noch. Habt eine wunderschöne Zeit, ich freu mich sehr, dabei zu sein
TravelerVielen Dank 😄 Uns hat es ja 2016 ebenfalls super gefallen, deshalb ein Nachschlag
TravelerFür morgen einen guten Flug und die restlichen Tage schönen +interessanten Urlaub 🍀
TravelerVielen Dank für deine Wünsche 😀