• Abenteuer pur - einfach drauf los 👍

May 21 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Es wäre ja zu einfach, wenn mal was nach Plan läuft bei der Bahn 😜
    Auf der Strecke nach Saalfeld werden bei Großheringen die Saalebrücken saniert. Immer mal wieder mit Zugausfall und SEV. Eigentlich sollten die aktuellen Einschränkungen nur bis gestern Abend dauern..... eigentlich.
    Für meine 9. Vereinswanderung habe ich gestern noch einmal recherchiert und festgestellt, wir kommen nicht zum Ausgangspunkt der geplanten Tour in Porstendorf.
    Ich wollte mit der Truppe zu den dortigen Pfingstrosenfeldern.
    Das nehme ich nun für 2026 wieder in den Plan.
    Für uns war bereits in Großheringen Schluss und ich habe mir überlegt, wir gehen über den Finnewanderweg nach Bad Kösen.
    Zuerst einmal ein langer Anstieg, oben dann schöne Aussichten auf das Saaletal mit den Weinbergen.
    Es ließ sich gut gehen auf dem Weg, erst breit, später im Wald schmale single trails inmitten von blühenden Maiglöckchen.
    Dann noch ein Anstieg zum Himmelreich, eine Ausflugsgaststätte gegenüber der Rudelsburg bzw. Saaleck auf den gegenüber liegenden Bergen.
    Und offen, d.h. eine Kleinigkeit essen auf der Sonnenterrasse und dann weiter.
    Nun folgt ein Straßenstück, denn wir müssen die Baustelle der Autobrücke queren. Danach geht's wieder über Waldwege. In Bad Kösen erfolgt ein nicht zur Nachahmung empfohlener Abstieg. Abenteuerlich durch sehr viele umgestürzte Bäume, d.h. mit vielen Klettereinlagen. Lt. Komoot ein eingezeichneter Wanderweg 😲 , der wohl nicht mehr gepflegt wird.
    Aber ich habe alle 14 Mitwanderer gesund nach unten gebracht.
    Und w/ der körperlichen Anstrengungen konnten wir uns im Café Schoppe noch mit einem Eis auf die Hand belohnen bevor es durch den Kurpark zum Bahnhof geht.
    Die Resonanz: eine tolle Tour, gerade w/ dem Abenteuer 😃
    14 km,