• Caspar David Friedrich Weg 🎨🖌️

29 september, Duitsland ⋅ ⛅ 10 °C

Der erst vor Kurzem als Deutschlands schönster Wanderweg ausgezeichnete Rundweg ist das heutige Ziel.
    Also mit der Fähre übersetzen und mit der S-Bahn nach Bad Schandau. Leider ist aktuell w/ Bauarbeiten dort Schluss, so dass wir noch mit dem Bus nach Krippen fahren.
    Bis zum Einstieg in den Weg zieht es sich auch noch etwas.
    Uns erwartet nach dem schweißtreibenden Aufstieg ein toller single trails auf halber Höhe, der Mittelhangweg. Diverse Informationstafeln zum künstlerischen Schaffen des Malers stehen am Weg. Natürlich auch prima Blicke auf die Felsformationen, wie z. B. die Schrammsteine am anderen Elbufer.
    Durch den Hirschgrund geht's dann noch weiter nach oben nach Schöna bzw. der Kaiserkrone, ein Felsen.
    Die letzten Meter des Aufstiegs meistern meine drei Wanderfreundinnen ohne mich.....ich habe Knie.
    Bzw. gehe am Stock..😁...na ja eigentlich mit Stock.
    Und ich muss nicht alles haben, vor allem, weil ich vor Jahren bereits dort oben war.
    Wieder vereint setzen wir unseren Weg Richtung Wolfsberg fort. Nun auf einem Hochplateau zwischen Feldern.
    Noch durch Reinhardsdorf und wir erreichen wieder den Wald.
    Vorbei am alten Steinbruch und über einen, für mich schwierigen Treppenweg steigen wir nach Krippen ab.
    Dort liegt auf dem Weg zum Bus die Gaststätte Zur Eiche, in die wir spontan zu einem zeitigen Abendessen einkehren.
    Nun frisch gestärkt zum Bus, der bereits nach 5 Minuten kommt.
    Auch der Anschluss zur S-Bahn klappt gut, so dass wir bereits nach 30 Minuten wieder an der Fähre in Wehlen stehen.
    Dort noch den Abendhimmel fotografieren, denn keine 30 Minuten später ist es dunkel.
    Ein langer, aber schöner, wenn auch sehr kalter Tag war das heute.
    17 km, denn die Aufzeichnung von Komoot ist nicht richtig.
    Meer informatie