• Reisefan
Currently traveling

Elbsandsteingebirge ⛰️

Über 10 Jahre ist es her, das ich im Elbsandsteingebirge war. Nun wollen wir vier Wanderweiber Erinnerungen auffrischen und neue Wege erkunden. Read more
  • Currently in
    🇩🇪 Hohnstein, Deutschland

Bastei und Gratweg Rauenstein 🏞️

4 hours ago in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Direkt vom Hotel starten wir über den Aufstieg im Schanzenweg/ Schwarz Berggrund zur Bastei.
    Mit uns viele Wanderer, aber nichts gegen die Menschenmenge auf der Bastei, die mit PKW und Bussen hochgefahren sind.
    Trotzdem gelingen uns schöne Fotos!
    Danach stetig abwärts über Unmengen an Stufen zum Amselgrund. In Rathen noch ein bisschen hin und her und am Elbufer unsere Schnittchenpause, bevor wir mit der Fähre übersetzen.
    Den noch folgenden Aufstieg zum Rauenstein mit anschließendem Gratweg haben wir nur für uns alleine.
    Zwischendurch noch ein heißes Getränk in Form von Kaffee oder Kakao an der Rauensteinbaude.
    Der Gratweg bietet uns wunderschöne Aussichten, ist aber durch die Leitern, Brücken und schmalen Felsspalten ziemlich herausfordernd.😱
    Ein breiterer Waldweg bringt uns nach Pötzschta zur Fähre.
    Geschafft, aber stolz auf das Erreichte werden wir uns gleich ein leckeres Essen im Café Welyn schmecken lassen.
    12 km

• Regenvariante ☔

Yesterday in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Leider regnete es bereits beim Aufstehen und es sollte auch den ganzen Tag nicht mehr aufhören.
    Also statt Wald und Berg ein Tag im Hygiene-Museum Dresden.
    Sehr informativ!
    Mein letzter Besuch dort liegt bereits 30? Jahre zurück.
    Danach geht's noch zu Globetrotter und Decathlon....wenn wir schon einmal da sind.
    Ich habe nichts gekauft, aber Katrin und Anne waren mit Merino Shirts fündig geworden.
    Zurück am Bahnhof Pötzschta/ Wehlen kehren wir direkt im Bauernhäusel ein. Gemütlich und lecker 😋
    9 km

• Aller Anfang ist schwer...☹️

September 24 in Germany ⋅ 🌬 16 °C

Bereits im März hatte Martina den Vorschlag gemacht, ein paar Tage im Elbsandsteingebirge zu wandern. Kleine Gruppe, maximal 4 Wanderweiber.
    Und die hatte sie schnell gefunden -
    Hannelore, Doris und ich werden sie begleiten.
    Martina war bereits sehr oft mit einer Gruppe bzw. ihrem Sohn dort wandern. Allerdings war die gewünschte Unterkunft nicht mehr verfügbar, aber sie hat uns zwei DZ in Wehlen gebucht.
    Ziel der Unternehmung ist die Kreation einer eventuellen Wanderwoche für den Verein?
    Im Juni dann ihre Hiobsbotschaft - sie hat die Achillessehne angerissen und kann nicht mit.
    Stornierung oder eine 4. Frau finden?
    Wir haben Anne, mit der ich in der Türkei war, gefragt und sie kommt mit.
    Martina hat die Buchung auf mich umschreiben lassen und mir ihre Wanderunterlagen geschickt. Handschriftlich notierte Wegpunkte!
    Aus ihren Aufzeichnungen habe ich mit Komoot einige Touren geplant und wir entscheiden vor Ort, was wir machen.
    Gestern nun habe ich festgestellt, dass zwei Touren w/ gesperrter Wege nicht machbar sind, denn die Nationalparkverwaltung nutzt Herbst und Winter für Streckensanierung bzw. Kabelverlegung.
    Und vor ein paar Tagen noch eine Absage- Hannelore hat Ischias und kann sich nicht bewegen.
    Nach der Absage einer möglichen Ersatzkandidatin hat Doris nun Anne- Kathrin gefragt und sie kommt mit.
    Wandertechnisch passt das gut, aber meine erste Wahl ist sie nicht.
    Immer etwas verpeilt und sie quatscht ununterbrochen 😕
    Na ja, ich teile mir mit Anne das Zimmer, da habe ich wenigstens abends meine Ruhe 😁
    Unsere Anreise erfolgt mit dem Zug über Leipzig ( dort treffe ich mich mit den Anderen) und Dresden. Und in Wehlen müssen wir noch mit der Fähre übersetzen, von dort ist es nicht weit zum Hotel.

• Erkunden 🔀

September 24 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Unsere Anreise hat prima geklappt 👍
    Den Nachmittag vertrödeln wir mit Kaffee und Kuchen und danach geht's hoch zur Burg.
    Wieder unten geht's einmal links und rechts an der Elbe entlang.
    Und nun ist Abendessen im Marktstübchen. Zeitig, aber das schließt bereits 19.00 Uhr.
    Später werden wir die geplanten Wanderungen besprechen.

Trip start
    September 24, 2025