• Napoleon Straße 🚧

13 Oktober, Croatia ⋅ ☀️ 19 °C

Traumhafte Ausblicke, die man aber nicht genießen kann!
    Die heutige Wanderung war wesentlich anspruchsvoller gegenüber gestern.
    Das lag nicht wirklich an den rund 300 hm aufwärts, sondern an der Wegbeschaffenheit.
    Zuerst einmal ein breiter Schotterweg stetig aufwärts mit ca. 8 % Steigung, die sich auf der trocken gebauten Napoleon Straße fortsetzen.
    Trocken gebaut, so wie die Trockensteinmauern. Allerdings ging der Aufstieg dann auf schmalen Wegen weiter. Weg ist aber die falsche Beschreibung, Geröll trifft es eher.
    Hoch bis auf über 500 m zur Nevestina Stina, beeindruckende Felsformationen.
    Die hm vom Aufstieg verteilen sich auf 4,4 km - die 370 hm abwärts auf nur 2 km!
    Bis auf den letzten, kleinen Teil nur Geröll, was auch mit Stöcken eine heikle Angelegenheit war.
    Freiwillig hätte ich mir den Weg nicht ausgesucht!!!!
    Bei Komoot als Bergpfad in T2 klassifiziert brachte es fast die ganze Gruppe zum Schwitzen.
    Aber dann wartete das Essen auf uns, auf einer Terrasse mit Meerblick.
    -Nudelsuppe mit Rinderbrühe
    - Gnocchi mit Rinderschmorbraten
    und Apfelstrudel als Dessert.
    Alles sehr lecker 😋
    Hin und Rückfahrt war mit dem Bus in 10 min. erledigt.
    Zurück am Hotel wartete wieder ausgiebiges Schwimmen und in der Sonne liegen.
    Da waren die Strapazen schnell vergessen.

7 km

Nachtrag um 20.30 Uhr:
    Und wieder ging es in die gleiche Konoba, diesmal zu Fünft, denn Andreas aus Hamburg hat sich uns angeschlossen.
    Aber vorher mussten neue Badeschuhe her! Meine rund 15 Jahre alten Schuhe ( auch schon in Kroatien gekauft) lösen sich in Wohlgefallen auf.
    Baca lagi