• Sierra da Cabeca 🔭

February 22 in Portugal ⋅ ☀️ 18 °C

8.45 Uhr ist Treffzeit der Gruppe an der Hotelrezeption, bereits im Wanderoutfit.
    12 Leute + Guide sind da, also ausgebucht, denn mehr als 12 nimmt ASI nicht mit .
    3 Pärchen und der Rest alles einzelne Wanderfrauen, fast alle bereits im Rentenalter, fast alle bereits mit der ASI unterwegs gewesen.....es passt!
    Auch Jens, der Guide ist bereits im Rentenalter und nimmt uns heute auf eine Tour in die Sierra da Cabeca mit.
    Die Anfahrt nach Moncarapacho ist kurz.
    Wir laufen im Prinzip einmal um den 250 m hohen Cerro da Cabeca herum. Eine wunderschöne, zur Blüte erwachende Landschaft und Weitblicke bis zum Lagunensystem Ria Formosa und die Atlantikküste eröffnen sich uns.
    Unterwegs treffen wir kurz vor Ende der Wanderung auf die Radrennfahrer der Algarve- Rundfahrt mit dem Begleittross an Motorrädern und Autos.
    Aufgrund der Regenfälle der letzten Wochen waren viele Wege immer noch sehr naß, bzw. unter Wasser. Heute waren da die vorhandenen Steine sehr hilfreich.
    Nun folgt eine kurze Fahrt mit dem Bus nach Fuzeta, wo uns das Mittagessen erwartet.
    Gegrillte Dorade mit Salat und Pellkartoffeln......mmmmh lecker.
    Zum Nachtisch gönne ich mir noch ein Stück Schokoladenkuchen, damit fällt das Abendessen aus!
    Natürlich gibt es auch Wasser und Weißwein dazu .
    Nach dem Essen machen wir noch eine Verdauungsrunde durch Fuzeta. Es geht zur Lagune, leider ist gerade Ebbe. Zum Sonntag liegen viele Einheimische am Strand und auch baden kann man, das Wetter mit über 20 Grad und Sonne gibt es her.
    Die Brandung des Atlantik ist trotz der Entfernung deutlich zu hören.
    Fuzetas Fischer haben sich auf den Fang von Oktupus spezialisiert.
    Ein toller Einstieg in die Woche!

Jetzt werde ich mal das Hallenbad testen, der Außenpool ist leider noch nicht nutzbar.

8,8 km + 1,4 km = 10.2 km