• Porphyrlandschaft 🪨

23 maggio, Germania ⋅ ☀️ 28 °C

Vor einer Woche noch mit Mütze, Schal und Handschuhen in Norwegen unterwegs und heute zu Dieters Wanderung in kurzer Hose. Ich übrigens als Einzige in kurzer Hose! Es ging von Niemberg ( 2 Stationen mit dem Zug hinter Halle) bis zum Petersberg. Wieder einmal eine Porphyrlandschaft, allerdings ohne Steinbrüche, dafür mit Porphyrkuppen und ein paar Kleinigkeiten zu sehen.
    Viele schattenlose Feldwege , etwas Buschwerk und hüfthohes Gras, z.T. kein erkennbarer Weg. D.h. Zeckensuche ist notwendig, habe auch Eine gefunden .

Niemberg: im Garten der alten Brennerei gibt es ein Kunstprojekt für Schüler, sehr nett anzusehen
    Auf dem Burgstetten eine Art Stone Henge im Miniformat, danach ein Menhir auf dem s.g. Geisterhügel.
    In Kütten dann konnten wir uns die Kirche anschauen, typisch für Dieter. Er hatte wieder einmal einen Mann vom Dorfverein aufgetan. Hier war Christian Reuter, ein Dichter zu Hause.
    Ende unserer Tour war am Petersberg am Museum. Aktuell mit einer Ausstellung über viele verschiedene Pfingstrosen. Dafür reichte unsere Zeit leider nicht mehr, da wir mit dem Bus nach Halle zurück fahren wollen.
    Heute morgen konnte ich in Merseburg mit der Straßenbahn zum Bahnhof und am Nachmittag bin ich in den Garten, da sitze ich jetzt mit den Füßen hoch😄
    Genug bei der Hitze unseres 1. Sommertages in diesem Jahr.
    17,6 km + 1 km
    Leggi altro