• Akazienduft....🌿

25 maggio, Germania ⋅ ☀️ 25 °C

...liegt in der Luft.
    Nach dem Frühstück bin ich heute wieder mal mit dem Fahrrad los.
    Auf der Salzstraße zum Geiseltalsee, wo bereits um 10.00 Uhr am Strand Frankleben eine Menge los ist.
    Mein Weg führt mich rechter Hand Richtung Weinberg, so wie wir in der Adventszeit immer wandern.
    Am Ausschank ist bereits die Hölle los 🍷🍇. Ich begnüge mich mit dem Ausblick auf den See.
    Hinter der Pilgerkirche wollte ich eigentlich rechts abbiegen und auf der Alten Heerstraße wieder nach Merseburg zurück. Allerdings ist der Weg ziemlich hoch mit Grad bewachsen, obwohl als 3- Städteradweg ausgewiesen.
    Na, das muss ich mir nicht antun. Damit fahre ich eben um den Geiseltalsee herum.
    Halte allerdings weder an der Marina Mücheln noch in Braunsbedra an, denn wie auch in Stöbnitz sind nun Menschenmassen Richtung Wasser unterwegs.😲
    Aber zurück am Strand Frankleben mache ich Pause und gönne mir eine Bratwurst und rote Faßbrause😋
    Der weitläufige Strand ist gut besucht, im Wasser fast niemand. Lt. Info an der Tauchbasis beträgt die Wassertemperatur 15 Grad. Die Taucher stört es nicht mit ihren Neoprenanzügen.
    Nun wieder auf der Salzstraße zurück und genau nach 3 h bin ich zu Hause.
    Es fuhr sich am Vormittag wunderbar, noch wenig Radfahrer unterwegs, meistens halbschattig. Am Mittag dann sind die von mir gesehenen Parkplätze komplett voll und bereits auch einige Zufahrtstrassen zum See zugeparkt.
    Das Beste heute war die wunderschöne Natur.
    Rund um den See die vielen blühenden Akazienbäume, die Holundersträucher, der Klatschmohn am Wegesrand uuu.
    Nun werde ich mich im Schatten verkriechen und auf den Hausherrn warten, der gestern bei den Pfingstburschen feiern war 🍻
    39 km
    Leggi altro