• Gissratal 🌳🌲

July 29 in Germany ⋅ ☀️ 32 °C

Weil diese Woche schon wieder keine Wanderung im Plan steht, weder Mittwoch noch Sonnabend, habe ich letzte Woche beschlossen, heute eine Tour für Alle anzubieten. Nr.12!
    Nicht wissend, dass der Sommer mit großer Hitze zurück kommt.
    Aber in der Kenntnis, dass wir fast die gesamte Strecke im schattigen Wald gehen werden!
    Ebenfalls bereits um 6.45 Uhr war Treffzeit am Bahnhof in Halle, d.h. ich starte wieder vom Garten.
    Und insgesamt werden wir zu Elft sein, darunter auch eine Gastwanderin.
    Zug bis Naumburg, umsteigen und bis Saalfeld durch. Dann noch mit dem Bus bis Kleingeschwenda auf der Saalfelder Höhe.
    Zuerst nach Eyba, denn dort gibt es ein Renaissance Schloß von außen zu sehen. Außerdem die Stadttore Saalfelds im Miniaturformat und ein Hünengrab.
    Aber dann erwartet uns das kühle Gissratal mit dem gleichnamigen Bach. Das Tal ist Teil des Bienenwandernetzes bei Saalfeld!
    Immer am Bach entlang auf feinen single trails wandern wir stetig abwärts, bis kurz vor Reschwitz. Dort erwartet uns der einzige nennenswerte Anstieg. In Reschwitz nutzen wir den Rastplatz an der Feuerwehr für die Mittagspause. Leider ist die Wandertankstelle - ein Getränkeautomat, komplett leer.
    Oberhalb der Saale geht es weiter im Schatten, der uns erst kurz vor Breternitz verlässt. Aber am dortigen Bahnhof wollen wir sowieso in den Zug nach Saalfeld steigen.
    Nur eine Station und dann können wir bis WSF durchfahren, wie am Morgen mit dem RE, also relativ zügig. Und von WSF nach Merseburg bzw. für alle anderen bis Halle ist es nur noch ein kleines Stück.
    Allerdings trifft uns auf dem Bahnsteig in WSF die Hitzekeule🥵, ein Vorgeschmack auf den Weg nach Hause bzw. auf das, was morgen auf uns zukommt.
    Im Wald waren ca. 25 Grad, gut zu gehen!

Im Juni 2023 haben wir dort bereits in kleiner Runde eine Wanderung gemacht, ein Rundweg von Breternitz aus, 18 km. Also viel zu lang für die Vereinsleute, ich war heute mal wieder die Jüngste 😀
    14,1 km + 1 km