• Beine vertreten 👣

September 20 in Germany ⋅ 🌧 17 °C

Dorfidylle pur am A....der Welt 😁
    Geschichte vorhanden, denn viele Häuser sind mit Infotafeln versehen, ebenso der Hinweis auf ein ehemaliges Kloster. Ein Aussichtspunkt mit Blick auf das Nirgendwo.
    Fußweg Fehlanzeige, sonst wäre ich noch weiter zum Mittelpunkt der Uckermark, der nicht weit weg ist.
    Vorhanden ist aber ein netter Imbiss, der sich Klostergarten nennt und heute schließt bis zum nächsten Jahr. Da ich ja nachher noch bekocht werde, habe ich auf KuK verzichtet.
    Mittlerweile schüttet es wieder, da habe ich Glück gehabt.

Punkt 18.00 Uhr ist Treffpunkt für die Gruppe, die aus 17 Teilnehmern + Wanderleiterin besteht. Insgesamt 14 Frauen und 3 Männer, darunter 2 Pärchen. Fast alle im Rentenalter und außer mir noch ein Mann aus Sachsen Anhalt. Alle Anderen kommen z.T. von weit her, Ruhrgebiet und Bayern vor allem.
    Es gibt eine ausführliche Programmbeschreibung und von der Hotelchefin die Vorgehensweise für die Auswahl des täglichen 3 Gänge Menüs.
    Auch ist es möglich, sich für kleines Geld für unterwegs etwas mitzunehmen. Brauche ich nicht, denn für morgen habe ich vorgesorgt und alle anderen Tage gibt es wohl eine Einkehr?
    Das heutige Abendessen war lecker und ziemlich umfangreich:
    Salat mit Kürbiskernen, Wildreis mit Hähnchengeschnetzeltem und Pilzen, Kaiserschmarrn mit Eis.....
    Puhh..... eigentlich müsste man jetzt noch einmal vor die Tür gehen.

2 km