Wasser im Wald 🫧
September 21 in Germany ⋅ 🌬 20 °C
Lt. der Beschreibung der Woche starten wir heute mit der längsten Tour, 14 km sollen es sein.
Direkt am Hotel geht es los Richtung Bahnhof und dann über einen Wiesenweg nach Quast. Dort queren wir die Bahngleise und verschwinden im wunderschönen Laubwald. Hauptsächlich Buchen und Eichen, aber auch ein paar wenige Fichten wachsen im Melzoer Forst. An der Strecke entdecken wir diverse kleine Seen, alles ist naturbelassen, denn wir befinden uns im Biosphärenreservat Schorfheide.
Wunderschön!!!!
Die Seen sind von der Eiszeit geschaffene tiefe mit Wasser gefüllte Löcher, s.g. Sölle.
Etwas später erreichen wir über einen Feldweg den Ort Warnitz am Oberuckersee mit Badestelle. Es ist ziemlich windig und das Wasser Wellengekräuselt, aber nicht kalt. Ich war mit den Füßen drin.
Noch eine kleine Pause, denn die Mehrzahl der Wandergruppe ist nach den knapp 14 km schlagkaputt. Die Rückfahrt war ohnehin mit der Bahn geplant (1 Station).
Allerdings fährt der Zug nur stündlich, d.h. noch 45 Minuten warten.
Ich beschließe für mich, dass ich den Rückweg auch noch zu Fuß schaffe. Und Wanderer Steffen aus Magdeburg schließt sich mir an.
Wir Beide sind sowieso die Einzigen , die regelmäßig Wandern gehen. Der kleine Waldweg ist jedenfalls wunderschön!
Zurück in Seehausen schauen wir noch beim Bäumi- Hof rein, denn ein Schild verspricht leckeren Kuchen.
Und von dort kommt uns ein Teil der Gruppe entgegen.
Mein Kirschkuchen ist lecker und das Stück ist viel zu groß, denn eigentlich sind es 2 Stücke. Nur gut, dass ich heute morgen bereits die Vorsuppe fürs Abendessen gestrichen habe.
Nun sind wir auch gleich am Hotel angekommen.
Etwas Zeit bis zum täglichen Treff zur Besprechung des nächsten Tages um 18.30 Uhr ist noch.
Die nutze ich zum Schreiben, geduscht bin ich bereits.
Zu Essen gibt es heute:
PilzcremeSuppe, die ich abgewählt habe, Lachsforellenfilet mit Roten Beeten und Dillkartoffeln und zum Nachtisch noch Quarkkeulchen mit Kompott. Die Quarkkeulchen sind leider nicht selbstgemacht, sondern Tiefkühlware und damit nur halb so lecker, wie Selbstgemachte.
20,5 kmRead more

Traveler
Bäume mit nassen Füßen sind immer ein Hingucker.