Wandern fällt heute aus

Gerade überrascht uns ein heftiger Schnee-und Graupelschauer. Da fällt jetzt meine Frische-Luft- Runde sehr kurz aus. Laufe nur die 3 km- Runde zu meiner Mutter.
2,5 h später die Erkenntnis: IchOkumaya devam et
Frühling geht anders ☁️️

Optisch sieht es vielerorts schon nach Frühling aus. Unsere Runde durch den Südpark absolvieren wir eingemummelt mit Mütze, Schal und Handschuh bei gefühlten Minusgraden. Lt. Thermometer 1 GradOkumaya devam et
Saaleschlange ️

Direkt von zu Hause aus Richtung Saaleradweg gestartet und größtenteils an der Saale entlang nach Kirchfährendorf gelaufen. Am Wasserwerk Daspig war Improvisieren angesagt, da der Weg am Zaun endetOkumaya devam et
Rabeninsel

Bereits in meiner Kindheit war die Rabeninsel ein beliebtes Ausflugsziel. Übersetzen mit der Fähre, großer Spielplatz und Gaststätte. Alles nicht mehr da. Heute 90 ha Naturschutzgebiet,Okumaya devam et
Kleiner Nachschlag

Da es trocken geblieben ist bin ich vom Arzt zurück nach Hause gelaufen. Von M- West nach M- Süd. Das Relief ist an einer Fassade der FH, das Schwein vor der Fleischerei. 3,5 km
Wald- Hügel- Schloss

Mit dem Bus bis Markröhlitz. Dann zuerst zum Sonnenobservatorium. Weiter zum Hebammenwald und in den Heiligtalgrund, der an der Saale endet. Von dort aufwärts im Silbergrund und rechts denOkumaya devam et
Natur bei Goseck

Ungemütlich draußen ️

Kleine Verdauungsrunde an der Saale bei immer noch starkem Wind, der auch einige Sturmschäden verursacht hat. 5 km
Besorgungen zu Fuß

Da ich heute morgen diverse Besorgungen zu erledigen hatte, bin ich mit meinem Mann mit dem Auto in die Stadt gefahren. Dann alles Weitere, inklusive Heimweg zu Fuß gemacht. 4 km
Blühender Pestalozzipark

Eine schöne Runde mit der Oma im Rollstuhl durch den Pestalozzipark Halle. Alles blüht farbenfroh. 3,6 km
Viele große und kleine Flüsse und Seen

Mit der Straßenbahn bis zum Kollenbeyer Weg, das ist kurz vor Halle, gefahren. Von dort Richtung Planena zur Saaleschleuse und dem Wasserkraftwerk, teilweise unterhalb der auf Stelzen verlaufendenOkumaya devam et
Am Wegesrand entdeckt

Landschaft gab's auch

Kleine Wildpferde gucken

Heute ging es von Freyburg/ Unstrut eine große Runde über den Rödel, einem ehemaligen Militärgebiet der Russen. Heute wird die Karsthochfläche naturbelassenen von Wildpferden, den KoniksOkumaya devam et
Osterspaziergang, ein Satz mit X...

Schon fast fertig angezogen für eine kleine Runde an der Saale zieht eine dicke, dunkle Wolkenwand auf. Jacke wieder aus, gut so.....es wird Winter. Erst Graupelschauer, dann Schneeflocken. Und derOkumaya devam et
Schneesturm mit 🦼

Heute morgen lag etwas Schnee, aber die Sonne schien. Und unsere Oma wollte raus an die Luft. Aktuell geht ja niemand mit den Heimbewohnern spazieren.
Dick eingemummelt ging es los. Eigentlich wolltenOkumaya devam et
Am blauen (Saale) -band↔️

Von Bad Dürrenberg, Kurpark ging es heute an der Saale entlang nach Kleinkorbetha. Dort über die Brücke und auf der anderen Saaleseite zurück bis Kirchfährendorf. Eine schöne Strecke durch denOkumaya devam et
2 Brückentour mit 🦼

Ohne Wind, mit etwas Sonne macht der Spaziergang gleich viel mehr Spaß, uns und vor allem der Oma im Rollstuhl. Heute ging es auf der Hafenbahntrasse über die Karl Meseberg- brücke auf dieOkumaya devam et
Heute mit viel Gelb

Nach dem Mittagessen raus, obwohl es verdammt kühl ist. Eine Runde Richtung Südpark und FH mit vielen gelben Frühblühern. Forsythiensträucher überall, leider für die Bienen völlig nutzlos. DasOkumaya devam et
Mondsee-Runde von HHM

Von Höhenmölsen aus ging es durch eine leicht hügelige Landschaft, mit Wiesen, Feldern und Wald zum Mondsee. Ein kleineres Tagebaurestloch. Sehr schön, die eine Seite schilfbewachsen undOkumaya devam et
Klemmberg, Bismarckturm und mehr

Vorbei am Barockschloss Neu-Augustusburg zum Bismarckturm auf dem Klemmberg. Der Park ist ein weitläufiges Gelände mit altem Baumbestand und naturbelassen Wegen oberhalb der Saale. Das Museum imOkumaya devam et
Schwarzeiche - Lauchagrund

Heute morgen ging es mit dem Bus nach Bad Lauchstädt. Zuerst eine Runde im Kurpark, mit Teich, Schloss und Goethe-Theater immer wieder sehenswert. Danach führte uns unser Weg immer an der LauchaOkumaya devam et
Termine, Termine

Zu Fuß ging es im Nebelgrau in die Stadt zur Rischmühlenhalle, dem Impfzentrum. Liegt etwas ungünstig für die Straßenbahn.
Hat nicht lange gedauert, so dass ich danach noch auf ein SchwätzchenOkumaya devam et
Schlenkerweg mit 🦼

Bei angenehmen Temperaturen sind wir heute den Schlenkerweg um die Rabeninsel gelaufen. Oma hats gefallen, alles wird grün. Und ich hatte die neuen Einlagen in den Schuhen. Gewöhnungsbedürftig! 4 km
Rund um St. Micheln

Die heutige Wanderung startet am Bahnhof Mücheln See und beginnt mit dem Panoramaweg oberhalb der Stadt Mücheln. Vorbei am Gestüt befinden wir uns am Wasserschloss St. Ulrich und seinemOkumaya devam et
GezginKomm ich den Süden, da war besseres Wetter. Zwar kalter Wind, aber trocken