...wir wandern ja so gerne....🎒 Okumaya devam et

ülkelerin listesi

• 131fotoğraflar
  • 88beğeniler
  • Gääääähn.......🥱

22 Mart, Almanya ⋅ 🌙 6 °C

Mitten in der Nacht sind Hannelore und ich auf getrennten Wegen auf dem Flughafen in Leipzig/ Halle angekommen.
    Ich musste mir für die Anfahrt eine Taxe für 2.30 Uhr bestellen, mein Fahrer ist ja aus bekannten Gründen nicht einsatzfähig.
    Unser Flug nach Palma de Mallorca startet um 5.30 Uhr !!!
    Hannelore und ich wollten ursprünglich wie 2021 mit SAT- Reisen eine Wanderwoche buchen. Leider war der Termin lange ausgebucht. Also ist es wieder ASI geworden, zumindest gilt für mich das wieder.
    Ich freue mich schon auf die nächsten Tage.
    Schönes Wetter, schöne Landschaft und hoffentlich auch schöne Wanderungen mit Hendrik, die diesmal alle mit Anspruch 3 klassifiziert sind.
    Werden wir schon schaffen!
    Nun heißt es erstmal im Flugzeug Augenpflege betreiben und träumen 👍
    Hoffentlich kann ich auch abschalten....
    ....ich darf nicht darüber nachdenken, was mit meiner Mutter gemacht wird! 2 OP's sind geplant, gibt leider keine Alternative 😔 Am Donnerstag Nachmittag hatten mein Bruder und ich gleich 3 Arztgespräche!
    Ich hoffe jedenfalls, daß der Fall der Fälle nicht jetzt in dieser Woche eintritt✊

• Zum Leuchtturm 🗼

22 Mart, Ispanya ⋅ 🌬 15 °C

Nach dem Shuttle zum Hotel, den wir gemeinsam mit Florian ( Mitte 30) aus München absolvieren und dem Check In im Hotel heißt es Koffer in die Ecke, denn die Zimmer sind erst gegen 14.00 Uhr fertig.
    Also alles Unnötige aus dem Rucksack, vor allem die warme Jacke, und los Richtung Uferpromenade.
    Dort genießen wir in einer Bäckerei ein Stück Mandelkuchen zum Kaffee und beschließen, zum Leuchtturm zu gehen.
    Leider ist das Restaurant dort oben geschlossen.
    Zurück geht es zum Hotel, denn es zieht eine dunkle Wolkenwand auf.
    13.30 Uhr sind wir dann endlich im Zimmer und es geht ein Gewitter los.
    Das sitzen wir in der Bar aus🍹.
    Gegen halb Fünf scheint wieder die Sonne und wir suchen uns zu Dritt ein Lokal für das Abendessen.
    In der Sonne sitzend lässt es sich aushalten. Aber nach 18.00 Uhr ist sie weg und wir frieren.
    Nun um 19.30 Uhr sind wir schon geduscht und werden uns in die Horizontale begeben, Schlaf nachholen heißt die Devise.
    Morgen früh um 9.00 Uhr lernen wir dann unsere weiteren Mitwanderer kennen.
    Gute Nacht 💤
    6 km, 130 hm

• Über den Berg nach Fornalutx ⛰️

23 Mart, Ispanya ⋅ 🌙 12 °C

Heute morgen war dann das erste Treffen mit dem Guide Hendrik und unseren Mitwanderern. Insgesamt sind wir 19 Leute, d.h. wir werden aufgeteilt und gehen in 2 Gruppen.
    Die erste Gruppe mit Jan und den idR. jüngeren und größtenteils alleinreisenden 9 Wanderfreunden startet immer um 8.30 Uhr, wir Anderen mit Hendrik sind 5 Pärchen. Na ja, Hannelore und ich sind ja keins, aber wir passen altersmäßig zur Gruppe. Wir starten immer um 9.00 Uhr und gehen die gleiche Route.
    Heute ging es direkt vom Hotel ewig lange aufwärts nach Fornalutx zum etwas zeitigeren Mittagessen. Olivenbäume, Orangen und Zitronen säumen die Wegstrecke, genau wie viele bunte Pflanzen.
    Nach dem Essen ging es noch 1,5 h abwärts nach Sóller, wo wir mit der alten Straßenbahn nach Port de Sóller gefahren sind.
    Und Sóller war voll, Einheimische und Touristen nutzten das schöne Wetter für einen Ausflug.
    Zurück am Hafen gab es noch ein Eis- Orange mit Schokolade, sehr lecker 😋
    Den Abend lassen wir blubbernd im Pool ausklingen.
    12,4 km, 370 hm

• Starkregen 🌧️

24 Mart, Ispanya ⋅ ☁️ 11 °C

Auch das ist Mallorca!
    Seit 8.00 Uhr regnet es ausdauernd, d.h. Hendrik beschließt heute nicht Wandern zu gehen.
    Damit ziehen wir den freien Tag von Freitag vor.
    Hannelore und ich hatten bereits einen Plan dafür, den wir natürlich heute auch umsetzen möchten.
    Aber vorerst heißt es abwarten!

• Im Tal der Zitronen 🍋

24 Mart, Ispanya ⋅ ☀️ 14 °C

Bis 11.00 Uhr sitzen wir den Regen bzw. das Gewitter aus. Der Wind hat gedreht und vom Meer klart es auf.
    Also los geht's!
    Wir starten an der Hafenbucht und wandern dann auf dem GR221 nach Sóller. Wunderschön, so durch Orangen - und Zitronenplantagen zu gehen. Natürlich gibt es auch ein durch die Nässe rutschiges Wegstück mit Steinen.
    In Sóller schauen wir uns zuerst St. Bartholomäus an. Auf der Plaza machen wir eine kleine Pause mit Brot und Käse, dazu trinke ich Shandy, ein Radler, bei dem eindeutig die Sprite gewinnt🤣.
    Danach bummeln wir durch die Gassen und kaufen etwas für zu Hause ein. - Orangenmarmelade mit Schokolade, saulecker, denn wir konnten kosten. Genau wie den Zitronencremelikör, den ich auch noch mitnehme. Hannelore entscheidet sich für Orangenbalsamico, auch lecker 😋
    Weiter geht's zum Bahnhof, denn dort gibt es kostenlos eine Ausstellung von Picasso Keramik und Miro Bildern.
    Kann man - muss man aber nicht.
    Nun treten wir auf der anderen Seite des Tales den Rückweg an.
    Mehrere kniffelige Wegstücke erwarten uns. Und wir sehen noch viel Buntes.
    Nach genau 6 h sind wir im Hotel zurück und machen uns für das Abendessen fertig. Das nehmen wir im Hotel ein, ein tolles Buffet erwartet uns.
    13,5 km, 290 hm

• Tolle Aussichten, aber...📷

25 Mart, Ispanya ⋅ 🌙 11 °C

Heute nun die Wanderung nach Valldemossa auf dem Reitweg des Habsburgers Ludwig Salvatore. Obwohl nur ca. 12 Grad sind eine sehr schweißtreibende Tour. Ich musste oben meine durchgeschwitzten Klamotten gegen ein trockenes Shirt tauschen. Der Abstieg war nicht weniger herausfordernd, viele Steine und Wurzeln haben es uns schwer gemacht.
    Gerade habe ich festgestellt, dass wir bis auf ein kleines Stück 2021 mit SAT- Reisen diese Wanderung schon einmal gemacht haben. 3,5 Jahre und ein komplizierter Beinbruch später, das habe ich schon gemerkt! Auch Hannelore hat sich deutlich mehr gequält, sie hat heute ihre erste Tour überhaupt mit Stöcken absolviert.
    Dafür gab es in Valldemossa wieder ein tolles Essen und wie immer viel zu viel Wein🤣
    Und weil wir noch nicht ausgepowert waren sind wir noch zum Aussichtspunkt in Port de Sóller.
    Wanderung 8,4 km, 480 hm
    Zugabe 3,6 km

• Schmugglerpfad nach Deiá 🏴‍☠️

26 Mart, Ispanya ⋅ ☀️ 14 °C

Direkt am Hotel starten wir mit der Wanderung nach Deiá.
    Zuerst ein Stück Hafenbucht und dann geht's los mit dem Aufstieg. Leider beginnt es da bereits mit dem Regen, der uns die Hälfte der Strecke begleitet. Und natürlich den Weg nach oben schwierig gestaltet. Nasse Steine, Wasser als Sturzbach nach unten und durch die Regenjacke nur ein eingeschränktes Sichtfeld 😲
    Langsam wie Schnecken 🐌 , teilweise über Serpentinen erklimmen wir den Berg. Oben dann wird der Weg breiter und Hendrik beschließt, ein Stück Fahrweg zur Küste zu nehmen....dem Wetter geschuldet.
    Und dann unten am Meer angekommen hört es endlich auf zu regnen!
    Nun beginnt ein wunderbarer Trampelpfad, der sich an der Küste entlang windet. Schmal, teilweise am Abgrund und natürlich auch mit Steinen und Wurzeln " verziert".
    Aber wir haben uns gegenseitig geholfen und es gemeinsam geschafft!
    Entschädigung für die Strapazen waren die Ausblicke auf die Felsen und das Wasser.
    Am Ende dann noch eine knappe Stunde Aufstieg nach Deiá, wo uns Paella erwartet.
    Ein sehr spätes Mittagessen, denn wir erreichen das Restaurant erst um 14.30 Uhr. Wir sitzen draußen, aber die Sonne versteckt sich und damit ist es kalt. Also wieder einmal das trockene Shirt anziehen und auch die Jacke aus dem Rucksack.
    Knappe 2 h später geht es noch durch den Ort zu Bus, der nicht im Dorf halten kann. Und zur Belohnung gab es vorher heute den mallorcinischen Kräuterlikör Herbas😋
    Ein wunderschöner Tag, trotz aller Anstrengungen und meiner Meinung nach - eindeutig der schönere Weg nach Deiá. Ich habe ja den Vergleich zu Januar, wo wir den üblichen Weg an den Trockenmauern genommen haben, wie übrigens die andere Gruppe auch.
    Heute ist nur noch Rumhängen angesagt, nasse Klamotten aufhängen, Schlammschuhe putzen und uns ebenfalls 😃
    13,2 km, 420 hm

• Schlucht Biniaraix 🏞️

27 Mart, Ispanya ⋅ ⛅ 10 °C

Am Cuber Stausee unterhalb des Puig Major= höchster Berg Mallorcas, starten wir ganz relaxt unsere Wanderung. Mal nicht so viele Steine, d.h. wir können das Bergpanorama der Tramuntana genießen!
    Das ändert sich natürlich mit Beginn der Schlucht.....Steine, Steine und nochmals Steine. Erst nur angedeutete Stufen, später gelegter Weg mit mehr oder weniger großen Steinen bzw. Gefälle. Sehr anspruchsvoll und kniefreundlich ist anders!
    Schließlich geht es 850 hm abwärts!!!!
    Aber die Schlucht ist faszinierend schön, Felsen, kleine Wasserfälle und immer wieder Olivenbäume.
    Mehr oder weniger breit ist die Schlucht, der Bach hat auch gut Wasser drin.
    Das letzte Stück Weg ist wieder zum Genießen, denn es führt durch Orangen- und Zitronenplantagen nach Sóller zur Ölmühle. Die einzige Olivenölmühle Mallorcas, die noch auf traditionelle Art Öl herstellt. Dort gibt es eine mallorcinische Brotzeit - Bamboli.
    Lauter kleine typische Köstlichkeiten mit frisch gepresstem Orangensaft und Hauswein. Und noch Mandelkuchen zum Dessert.

Jetzt ruhen wir unsere müden Knochen aus und nachher trifft sich unsere Gruppe zu einem kleinen gemütlichen Abendessen in einem Lokal am Hafen. Eine Empfehlung von Hendriks Lebensgefährtin!
    11,1 km

• Panoramaküstentour zur Cala Tuent 🚤

28 Mart, Ispanya ⋅ 🌙 13 °C

The last hike of the week😭
    Heute ist nun nicht der freie Tag lt. Plan, denn den haben wir ja vorgezogen. Aber gebraucht hätten wir ihn gut!
    Uns erwartete eine wieder sehr schöne Panamatour, die erst durch das Gelände einer Finca führte. Olivenbäume ohne Ende.
    Zuerst ging es stetig, mal nicht so steinig abwärts...zum Genießen.
    An der Hälfte der Strecke dann ein knackiger Anstieg von rund 45 Minuten und danach der Woweffekt.....tolle Aussichten auf die Küste. Und natürlich auch wieder Steine ohne Ende.
    Und je näher wir unserem Ziel kamen um so mehr kam die Sonne durch. Im stetigen Auf und Ab auf dem schmalen Küstenpfad nähern wir uns der Cala Tuent.
    Punkt 14.00 Uhr erreichen wir das Lokal für unser Mittagessen, das wir auf der Terrasse einnehmen.
    In der Sonne, trotzdem kalter Wind vom Meer, heißt Umziehen und Jacke an.
    Und wir genießen viel Wein, bevor es noch Herbas gibt. Nicht wissend, dass wir noch etwas abenteuerlich zum Strand absteigen müssen, denn unsere Tour endet mit einer Speed-Bootfahrt zurück nach Port de Sóller.
    Nun sehen wir die Küste von der Wasserseite, nähern uns einer Schmugglerhöhle und freuen uns über den gelungenen Abschluss der Wanderwoche.
    Am Hotel angekommen " versacken" wir noch gemeinsam mit Hendrik und Karina( seiner Freundin) auf der Hotelterrasse.
    Unsere Gruppe hat super zusammengepasst!
    Das kann man von der anderen Gruppe nicht sagen, zu viel Individualisten. Hier haben einige deutlich andere Vorstellungen von einer Wanderwoche gehabt.
    Nun sind unsere Koffer/ Taschen fast gepackt.
    Morgen früh um 6.00 Uhr holt uns der Flughafenshuttle ab. Gemeinsam mit Florian werden wir zum Flughafen fahren. Und vorher gibt's auch noch Frühstück.
    Zu Hause dann werde ich einige Fotos in die WhatsApp Gruppe schicken und freue mich auf die Fotos von den Anderen.
    11 km Wanderung und 11 km mit dem Boot.

• Viel zu schnell...⏩

29 Mart, Ispanya ⋅ 🌬 16 °C

...ist die Woche vorbei.
    Schön war's 👍
    Das Wetter war im Prinzip ähnlich ( kalt) zu Januar.
    Ich sitze bereits im Zug nach Merseburg, ein Taxi zum Bahnhof habe ich gerade bestellt.
    Aber den ersten Schockmoment hatten wir bereits am Flughafen - es ist ar...kalt.🥶
    Na dann hat mich der Alltag gleich wieder...... nicht das ich nicht während der Woche diverse viele Anrufe vom KKH w/ meiner Mutter bekommen habe.

Und gleich werde ich meinen Humpelkumpel begrüßen. Mittlerweile sind die Fäden gezogen.....

Übrigens ist heute Sturmwarnung für Mallorca mit bis zu 10 m hohen Wellen angesagt. Da sind wir ja auch froh, gut weggeflogen zu sein.