Reservat Laguna Nimes
16 de janeiro, Argentina ⋅ 🌬 13 °C
Nach fast 6 Stunden Fahrt sind wir in El Calafate angekommen. Als erstes ging es in das Reservat Laguna Nimes.
Sonne war zwar da, aber sehr windig (70-90km/h). Das wussten natürlich auch die Vögel,Leia mais
Nationalpark „Los Glaciares“
17 de janeiro, Argentina ⋅ 🌬 9 °C
Heute morgen fuhren wir nach dem Frühstück um 8:30 Uhr erst mal 80km entlang dem Lago Argentino durch die patagonische Steppe zum Nationalpark.
Nach weiteren ca. 30km durch den Nationalpark entlangLeia mais
Perito Moreno
17 de janeiro, Argentina ⋅ ☁️ 5 °C
Der Perito-Moreno-Gletscher, ist einer der größten Auslassgletscher des Südlichen Patagonischen Eisfeldes, des größten Gletschergebietes der südamerikanischen Anden. Er befindet sich inLeia mais
Weiterflug nach Puerto Iguazu
18 de janeiro, Argentina ⋅ ☁️ 14 °C
Nach dem Checkout um 10:00 Uhr ging es mit dem Bus zum Flughafen von El Calafate. Um 13:55 Uhr sind wir mit Zwischenlandung über Buenos Aires nach Puerto Iguazu geflogen.
Gegen 21:00 Uhr sind wir imLeia mais
Nationalpark Iguazu
19 de janeiro, Argentina ⋅ ☀️ 24 °C
Heute Morgen ging es um 8:00 Uhr mit dem Bus zum Nationalpark Iguazu.
Die Iguazú-Wasserfälle bestehen aus 20 größeren sowie 255 kleineren Wasserfällen auf einer Ausdehnung von 2,7 Kilometern.Leia mais
Wasserfälle UNESCO-Weltkulturerbe
19 de janeiro, Argentina ⋅ ☀️ 31 °C
Danach ging es auf die andere Seite der Wasserfälle für einen weiteren beeindruckenden Ausblick.
Auf der Rückfahrt machten wir einen Zwischenstopp bei einem indigenen Volk. Aus Rücksicht gab esLeia mais
Brasilien
20 de janeiro, Argentina ⋅ ☀️ 23 °C
Nach dem Checkout im Hotel ging es heute Vormittag weiter nach Brasilien (mein 60. besuchte Land). Der Grenzübertritt ging doch wieder fast 1,5 Stunden.
Von hier aus fuhren wir direkt zumLeia mais
Rio de Janeiro
20 de janeiro, Brasil ⋅ ☁️ 23 °C
Keine 2 Stunden später sind wir am Internationalen Flughafen von Rio de Janeiro gelandet.
Die Stadt Rio de Janeiro hat ca. 7 Millionen Einwohner.
Nach kurzem checkin (über die Qualität des HotelsLeia mais
Cristo-Statue
21 de janeiro, Brasil ⋅ ☁️ 21 °C
Heute Morgen hat uns das Wetter eingeholt. Um 7:30 Uhr ging es bei leichtem Nieselregen und Nebel mit der Zahnradbahn als erstes zur Cristo-Statue.
Die Statue Cristo Redentor (Christus der Erlöser),Leia mais
Zuckerhut
21 de janeiro, Brasil ⋅ ☁️ 25 °C
Bei der Seilbahn auf den Zuckerhut hatten wir heute das erste Mal das Glück, dass man über 60 ist. Wir durften an der langen Schlange vorbei für Personen über 60 und BehinderteLeia mais
ROXY
21 de janeiro, Brasil ⋅ ☁️ 23 °C
Für den heutigen Abend hatte uns unser Guide Mauricio noch kurzfristig Karten für das ROXY organisiert. Dort gab es eine Dinner-Show.
Das Essen war wirklich erstklassig, und die Show farbenfroh.
Private Stadtführung „für den Eimer“
22 de janeiro, Brasil ⋅ 🌧 23 °C
Für heute hatten wir über den Veranstalter einen privaten Guide gebucht. Nur leider war das ein totaler Reinfall: als Reiseführer erwarte ich, dass er vorbereitet und motiviert ist und auch etwasLeia mais
Maracanã-Stadion
22 de janeiro, Brasil ⋅ ☁️ 23 °C
Vom Hotel ging es um 14:00 Uhr mit der U-Bahn und Monika zum Maracanã Stadion. Andere Länder andere Erlebnisse. Direkt neben uns stand in der U-Bahn ein Fahrgast mit elektronischerLeia mais
Abschied von der Gruppe
22 de janeiro, Brasil ⋅ ☁️ 22 °C
Heute hatten wir mit der Gruppe unseren letzten Tag und unser letztes gemeinsames Abendessen. Hier gab es noch mal ein typisch brasilianisches Essen: Rodizio
Für den Rest der Gruppe geht es morgenLeia mais
Ankunft in Cusco
23 de janeiro, Peru ⋅ ☁️ 16 °C
Nach Abholung im Hotel heute Morgen um „4:00 Uhr“ ging es dann mit dem ersten Flug 5,5 Stunden nach Lima und dann noch mal knapp 1,5 Stunden nach Cusco.
In Cusco (3.400m ü.NN) angekommen,Leia mais
Cusco mit Guide
24 de janeiro, Peru ⋅ ☁️ 11 °C
Cusco mit etwa 500.000 Einwohnern war im 15. und 16. Jahrhundert die Hauptstadt der Inkas, und somit sieht man auch an allen Ecken und Enden Ruinen und Reste der Inka-Stätten.
Um kurz nach achtLeia mais
Freizeit
24 de janeiro, Peru ⋅ ☁️ 14 °C
Nach unserer Stadttour war erst mal eine kleine Stärkung angesagt.
Tolle Idee: Pisco-Sour wird am Tisch zubereitet.
Nach dem 2. Essen hier in Peru muss ich feststellen: kochen können sie!Leia mais
Chinchero, Maras, Moray
25 de janeiro, Peru ⋅ ☁️ 12 °C
Heute Morgen war unser erster Halt in Chinchero, einer etwa 4.000 Einwohner zählenden Kleinstadt auf 3.760m über dem Meeresspiegel.
Nach einer weiteren guten Stunde Autofahrt ging es 600Leia mais
Ollantaytambo
25 de janeiro, Peru ⋅ ☁️ 15 °C
Von hier ging es weiter über unbefestigte Wege und unzähligen Serpentinen auf 2.800 m runter nach Ollantaytambo, unserem heutigen Tagesziel. Hier stand auch wieder der Besuch eines Sonnentempel aufLeia mais
Machu Picchu Train
26 de janeiro, Peru ⋅ ☁️ 18 °C
Heute morgen war etwas ausschlafen angesagt. Um 10:45 Uhr begann das Boarding für den Zug und wir sind nach 1:40h in Machu Picchu angekommen. Leider war der vom Veranstalter gebuchte Zug wieder dasLeia mais
Machu Picchu
27 de janeiro, Peru ⋅ ☁️ 13 °C
Heute Morgen stand das letzte Highlight unserer langen Reise an. Um 6:00 Uhr wurden wir von unserem Guide und Regen abgeholt, und wir sind mit dem Bus zur Inkastätte Machu PicchuLeia mais
Zugfahrt zurück
27 de janeiro, Peru ⋅ ☁️ 17 °C
Eigentlich war für die Rückfahrt mit diesem 0815 Zug kein Footprint mehr vorgesehen. Aber dank Sabrina hat sie auf der Webseite von PeruRail den Zug gefunden, den wir bei der Hinfahrt schon gesehenLeia mais
Lima
28 de janeiro, Peru ⋅ ☁️ 11 °C
Lima , 1535 als Stadt der Könige gegründet , ist mit ca. 10 Mio Einwohnern die Hauptstadt und größte Stadt Perus .
Heute Morgen wurden wir in Cusco um 7:40 Uhr mit dem Taxi wieder abgeholt undLeia mais
Parque de la Reserva
28 de janeiro, Peru ⋅ ☁️ 24 °C
Während dem Abendessen hatten wir noch überlegt, was man hier in Lima abends noch unternehmen könnte. Und Sabrina wäre nicht Sabrina, wenn nicht gleich eine Lösung aus der Hüfte geschossenLeia mais
Schade
29 de janeiro, Peru ⋅ ☁️ 25 °C
Auch uns trifft leider der Moment, wo es heißt: Ende der Reise. 😢
Bevor wir um 12 Uhr mit dem Taxi wieder zum Flughafen gebracht wurden, nochmal 26 Grad warmen Nebel genossen und noch etwasLeia mais

ViajanteBisher hattet ihr ja viel Glück mit dem Wetter, so ist es halt macht das beste daraus. Rote und grüne 🐦 sind eh nichts für dich 🤣🤣
Viajante
Das Gesicht des Tages, echt toll 😆